Беларусь ограничивает поставки мяса птицы из Нидерландов

18 марта 2014, 12:22

Беларусь временно ограничивает поставки мяса птицы из Нидерландов, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Беларусь  ограничивает поставки мяса птицы из НидерландовКак пояснили в ведомстве, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории провинции Гелдерланд (Королевство Нидерланды) зарегистрирован случай заболевания птиц слабопатогенным гриппом (H5N5).

"В этой связи с 18 марта вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из указанной административной территории живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы", - сообщили в департаменте.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из провинции Гелдерланд вышеуказанных товаров.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Армении птицеводы просят ввести импортные ограничения
13 августа 2015, 10:04
Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян от имени птицеводов страны обратился к властям с просьбой ввести ограничения на импорт птицеводческой продукции. По его словам, большинство птицеводов страны работает себе в убыток из-за того, что в страну импортируется более дешевые яйца и...
Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию
22 января 2014, 13:56
  Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок. Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония...
США стали основным импортером птицы из Чили
31 декабря 2013, 11:57
Соединенные Штаты стали главным импортером куриного мяса  из Чили. Следующие в списке покупателей - Мексика, Китай и Европейский Союз . meatinf  В соответствии с чилийской ассоциацией производителей мяса птицы (APA), с января по август 2013 года экспорт куриного мяса в США показал...