Беларусь ограничила ввоз украинской свинины

02 сентября 2016, 09:04

В Волынской и Винницкой областях зафиксировали случаи заражения животных африканской чумой.

Беларусь ограничила ввоз украинской свинины

С 1 сентября в Беларуси начали действовать ограничения на ввоз украинского мяса. Речь идет о свинине, которую везут из Волынской и Винницкой областей. Об этом сообщила БЕЛТА со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны. 

Ограничения также распространили на корма для кошек и собак, которые не прошли термическую обработку и были изготовлены из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей.

Как долго продлятся ограничения пока неизвестно.

Напомним, зараженное мясо человеку не угроза. Отличить его от здорового просто - на туше остаются пятна фиолетового оттенка.  Вакцин от этой болезни нет, единственный способ остановить очаг - убить зараженных и тех свиней, которые находились вблизи. Африканская чума может находиться в кормах, траве, передают чуму даже насекомые, поэтому так важно проводить дезинфекцию на предприятиях.

Справка "КП"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — вирусное заболевание, характеризующееся молниеносностью и высокой смертностью, возбудитель его устойчив к факторам внешней среды. К африканской чуме восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Свиньи заражаются в основном через корм. Заражение возможно также респираторным путем.

Этим летом пять случаев африканской чумы свиней (АЧС) зафиксировали в разных районах Николаевской области. Из-за угрозы распространения заразы в областной противоэпизоотической комиссии признали Николаев территорией надзора. Хотя в самом городе, как утверждают в СЭС, случаев "африканки" не было.

Источник: kp.ua

Также в разделе:

В 2016 году импорт инкубационного яйца в России упал на 18%...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия ограничивает ввоз свинины из Саратовской и Московской областей
25 октября 2016, 09:53
Временный запрет также распространяется на кожевенное рогокопытное и кишечное сырье, щетину, мясо диких кабанов, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных Белоруссия вводит временные ограничения на ввоз свинины из Саратовской и Московской областей России в связи с...
Беларусь ограничила ввоз свинины из Хмельницкой области из-за АЧС
16 мая 2016, 13:18
С 13 мая Беларусь временно ограничила ввоз свинины их Хмельницкой области Украины, сообщают  в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.  По информации Международного эпизоотического бюро, на территории региона зарегистрировали новый случай ...
Беларусь запретила ввоз свинины из Киевской области Украины из-за АЧС
12 мая 2015, 07:44
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Киевской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Киевской области Украины...


Горячее предложение