Беларусь. ОАО «Могилевский мясокомбинат» за 10 месяцев 2007 года увеличил производство товарной продукции более чем на 9%

27 ноября 2007, 12:09
ОАО «Могилевский мясокомбинат» в январе-октябре 2007 года увеличил производство товарной продукции на 9,1% до 112,2 млрд. белорусских рублей, сообщили «Интерфаксу» на предприятии. При этом специалисты уточнили, что прогнозом на текущий год предусмотрен рост выпуска продукции на 7%.

За указанный период предприятием выработано более 10 тысяч тонн колбасных изделий и 2,5 тысячи тонн полуфабрикатов. «Причем ассортимент выпускаемой продукции обновлен с начала года почти на 70%», – уточнили собеседники агентства, добавив, что «ассортиментный перечень продукции предприятия составляет свыше 350 наименований, в том числе, ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет более 250 наименований, а мясных полуфабрикатов – около 100».

Специалисты отметили, что мясокомбинат изготавливает продукты высокого качества по традиционным белорусским технологиям, только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса, его красителей и консервантов. При этом более 70% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке, в том числе до 20% общего объема реализованной продукции продается через фирменную торговлю.

«Продукция мясокомбината высоко ценится не только на белорусском рынке, но и в Российской Федерации, в регионы которой за указанный период ее реализовано на сумму свыше 9,6 млн. долларов», – проинформировали собеседники агентства. При этом они пояснили, что достичь высоких результатов в производстве и реализации продукции позволило проведение в основных цехах модернизации производства, освоение современных технологий, введение высокоэффективных методов управления качеством. Система менеджмента качества на мясокомбинате, соответствует требованиям Национальной системе стандартов СТБ ИСО 9001.

Мясокомбинат одно из крупнейших предприятий мясной отрасли республики, основан в 1927 году, на нем работает свыше 1 тысячи человек.

embassybel

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение