Беларусь. ОАО «Гродненский мясокомбинат» освоил производство сырокопченых изделий из говядины «Палочки к пиву»
21 янв 2008, 16:58
384
"Мы приступили к производству и реализации сырокопченых палочек к пиву, - рассказали собеседники. - Они изготовлены из говядины высшего сорта и расфасованы в упаковки до 150 г". При изготовлении этой продукции используются только натуральные специи. Как отметили специалисты завода, на сегодня мясные продукты к пиву представлены на белорусском рынке не очень широко. "Этот сегмент пока плохо развит, и мы рассчитываем стать в нем одним из крупнейших производителей", - заметили они. На предприятии рассказали также планах по расширению ассортимента продукции для пива. Так, в феврале планируется начать производство чипсов к пиву. Будет выпущено два наименования такой продукции - чипсов "Лакомые" из говядины и "Ласунак" из свинины. ОАО "Гродненский мясокомбинат" является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Беларуси. Производит колбасные изделия, в том числе сосиски и сардельки, вареные, варено- копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые колбасы, копчености, полуфабрикаты, а также реализует мясо свинины и говядины. Ассортимент производимых колбасных изделий достигает 150 наименований, в том числе копченостей - около 70 наименований. Предприятие осуществляет поставки как на внутренний, так и на внешний рынок (страны СНГ, Российская Федерация). За 2007 год ОАО произвело товарной продукции на Br192,9 млрд, что на 3,2% больше, чем за 2006 год. Производство мяса возросло на 2,3% до 23,6 тыс. т. Колбасных изделий было произведено 15,9 тыс. т (на 6,7% больше), в том числе копченостей - 2,1 тыс. т (на 30,6% больше). Выпуск мясных полуфабрикатов составил 4,05 тыс. т (на 2,7% больше, чем в 2006 году).
Интерфакс
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться