Беларусь. ОАО «Жлобинский мясокомбинат» в январе-феврале увеличило производство колбасных изделий на 18,6%

03 апреля 2008, 10:33
ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" (Гомельская обл.) в январе-феврале 2008 года увеличило производство колбасных изделий на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,107 тыс. т, сообщили на предприятии.
"По итогам двух месяцев увеличился выпуск практически всех видов колбасных изделий", - отметили собеседники. В частности, производство вареных колбас по сравнению с январем-февралем 2007 года возросло на 30,4%, полукопченых колбас – на 36,1%, твердокопченых – на 2,4%, копченостей – на 50,6%. Производство сосисок и сарделек было обеспечено на уровне того же периода прошлого года.
Ассортимент освоенных колбасных изделий ОАО достигает 300 наименований. В том числе ассортимент вареных колбас составляет около 70 наименований, сосисок и сарделек – около 45 наименований, варено-копченых колбас - 20 наименований, сырокопченых и сыровяленых колбас - 50 наименований.
Как рассказали специалисты предприятия, в апреле текущего года предполагается расширить ассортимент колбасных изделий премиального класса с оригинальными вкусами. В частности, будут выпущены новые сырокопченые колбасы со вкусом ореха, чернослива и грибным вкусом, а также рулеты с наполнителями – маслинами, грибами, твердым сыром. Собеседники отметили, что такая продукция будет вырабатываться в небольшом количестве, поскольку рассчитана на небольшой круг потребителей. "У нас в ассортименте уже есть вареные и варено-копченые колбасы с подобными вкусами", - заметили собеседники.
В апреле предприятие также планирует начать производство новых ветчин из свинины, говядины и мяса птицы.
Жлобинский мясокомбинат реализует продукцию как на внутреннем (в том числе через сеть фирменной торговли), так и на внешнем рынке.
Предприятие образовано в 1975 году, а с 1997 года является открытым акционерным обществом. Помимо колбасных изделий мясокомбинат выпускает полуфабрикаты, мясные консервы, мясо и субпродукты, эндокринно-ферментное сырье, шкуры консервированные, жиры пищевые и технические. За январь-февраль текущего года предприятие произвело товарной продукции на Br20,8 млрд, что на 14,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Интерфакс

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение