Беларусь: на Глубокской птицефабрике комбикорма выпускает собственный завод

22 октября 2008, 10:03
ОАО "Глубокская птицефабрика" запустило собственный комбикормовый мини-завод, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Эдуард Цинкевич.

По его словам, он разместился в свободном здании предприятия. Для оснащения нового производства были закуплены российский гранулятор и итальянская линия по выпуску комбикорма мощностью 32 т в смену. Продукция выпускается из закупаемых ингредиентов и частично из собственного сырья, поступающего от трех сельскохозяйственных предприятий, закрепленных за птицефабрикой.

Стоимость проекта составила около Br800 млн. Планируется, что он окупится в течение полугода, так как создание собственного производства по выпуску рассыпного и гранулированного комбикорма позволило предприятию вдвое снизить затраты на его приобретение и уменьшить себестоимость птицеводческой продукции.

Техническое перевооружение на фабрике продолжат и в 2009 году. Около Br4 млрд. планируется направить на приобретение линии по убою птицы и клеточного оборудования для выращивания цыплят-бройлеров и содержания кур-несушек.

В январе-сентябре текущего года на предприятии выпущено продукции на сумму Br12 млрд., что на 18% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рентабельность реализации составила 1,5%, к концу года она ожидается на уровне 5%. Показатель по энергосбережению за девять месяцев составил минус 15,6%. На техническое переоснащение фабрики, закупку оборудования и сельскохозяйственной техники за этот период инвестировано около Br5 млрд.

Предприятие основано на базе колхоза "Глубокский" в 1971 году. Акционировано в 2004-м. В настоящее время в его состав входят СПК "Мерецкие", крестьянско-фермерское хозяйство "Запрудское" и бывший колхоз имени Ленина. Площадь сельхозугодий составляет 6,1 тыс.га, в том числе 3,5 тыс.га пашни, поголовье крупного рогатого скота - 3,5 тыс. Общая численность работающих - 547 человек.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение