Беларусь. На 6% увеличилась реализация скота и птицы

11 июня 2008, 10:36

Как сообщает БелаПАН со ссылкой пресс-службу Министерства статистики и анализа, в январе—мае 2008 года сельскохозяйственные организации увеличили реализацию скота и птицы на 6% по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года. За пять месяцев реализовано 422,3 тыс. тонн.

Увеличение реализации в Могилевской области составило 10,5%, в Брестской — 8,3%, в Витебской — 8,1%, в Минской — 7,1%, в Гродненской — 3,9%. В Гомельской области производство мяса сократилось на 1,9%.

За пять месяцев текущего года все области обеспечили рост валовых надоев молока. Всего по стране его получено 2,1 млн. тонн, или на 8,6% больше.

На 1 июня 2008 года в сельскохозяйственных и других организациях страны поголовье крупного рогатого скота увеличилось по сравнению с соответствующей датой 2007 года на 1,8% и составило 3,9 млн. голов, в том числе коров — на 0,8% (1,2 млн. голов). Численность свиней за этот период увеличили все области, кроме Минской, где она сократилась на 1,9%. Наибольший темп роста численности свиней отмечается в организациях Витебской области — 5,1%, в остальных областях — от 0,1 до 1,5%.

naviny.by

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение