Беларусь может возобновить поставки свинины из России, Россия брать белорусское мясо пока не спешит

14 апреля 2015, 11:14

13 апреля по инициативе белорусской стороны прошли переговоры глав санитарных ведомств России и Беларуси - Евгения Непоклонова и Василия Пивовара.

Беларусь может возобновить поставки свинины из России, Россия брать белорусское мясо пока не спешит

Они были посвящены возобновлению поставок белорусского мяса в Россию и российского - в Беларусь, говорится в сообщении пресс-службыРоссельхознадзора.
 

Как сообщает российское ведомство, наша страна может возобновить поставки свинины из России. Белорусские специалисты проинспектировали три российских предприятия и остались удовлетворенными организованной на них системой биологического контроля. 

"По итогам визита белорусская сторона выразила удовлетворение выстроенной системой биозащиты и инициировала вопрос внесения изменений в белорусское законодательство, которые позволят экспортировать российскую продукцию, произведенную отдельными крупными, хорошо защищенными от биологических рисков предприятиями, в Беларусь", - информирует Россельхознадзор. 

О каких российских предприятиях идет речь, в Россельхознадзоре не уточнили.
 

Ранее наша страна, напомним, запретила ввоз свинины из ряда регионов России, где регистрировались вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Кроме того, главный ветеринарный инспектор Беларуси Василий Пивовар представил в Россельхознадзор фотографии с четырех белорусских мясоперерабатывающих предприятий, поставка продукции которых в Россию была запрещена. Представители Россельхознадзора разъяснили, что для рассмотрения вопроса о возобновлении поставок белорусским компетентным органам необходимо удостовериться в готовности данных предприятий выполнять ветеринарно-санитарные требования и нормы с учетом системных замечаний, которые ранее были отмечены российскими специалистами по результатам проведенных проверок. 

Белорусской стороне также необходимо завершить расследование по идентификации источника генома АЧС в белорусской продукции, который ранее выявлялсяРоссельхознадзором в 2014 году. "Стороны пришли к пониманию о необходимости скорейшего направления в Россельхознадзор необходимой информации для возможности проработки вопроса о проведении дальнейшей инспекции", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Источник: news.tut.by

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки белорусской свинины в Россию выросли в шесть раз
16 ноября 2016, 09:45
Поставки в Россию белорусской свинины по итогам девяти месяцев текущего года выросли более чем в 6 раз и составили 3,3 тысячи тонн (в прошлом году за аналогичный период прошлого года было всего 530 тонн). При этом общий объем импорта свинины в Россию продолжил падать и по итогам трех...
Беларусь ограничивает поставки свинины из России
26 апреля 2016, 16:24
Беларусь с 26 апреля из-за африканской чумы свиней (АЧС) временно ограничивает ввоз свинины из Новгородской, Пензенской и Рязанской областей и Кабардино-Балкарской Республики России.   Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора...
РФ разрешила поставки свинины с трех белорусских предприятий
27 августа 2015, 07:34
Решение разрешить поставки свинины с 26 августа было принято по итогам инспекции специалистами Россельхознадзора белорусских предприятий. Россия разрешила с 26 августа поставки свинины с трех белорусских предприятий, запрещенные ранее из-за АЧС, сообщил в среду...


Горячее предложение