Беларусь. Может разрешить ввоз импортного мяса после проверки потенциальных поставщиков

23 июля 2007, 16:53
Беларусь может разрешить ввоз импортного мясного сырья после проверки и аттестации производств потенциальных поставщиков, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев.

"Наша позиция состоит в том, что поставки мяса в страну могут осуществляться только с предприятий, проверенных и аттестованных нашими инспекторами, таким образом, мы можем убедиться в надлежащих условиях производства, источниках сырья и отсутствии реэкспорта", - отметил М.Савельев.

По информации замминистра, представители Минсельхозпрода уже проинспектировали нескольких голландских, французских, немецких и бразильских компаний на предмет возможных поставок животноводческой продукции в Беларусь, в том числе свинины. В настоящее время рассматривается вопрос о выдаче им разрешений.

В мае разрешения на поставку мяса механической обвалки птицы уже получили предприятия из ряда европейских стран, в частности, Бельгии и Германии. Отвечая на вопрос относительно ввоза в страну мясного сырья из Польши, заместитель министра, сообщил, что пока белорусская сторона не получала предложений по проведению инспекции возможных поставщиков из этой страны.

Как подчеркнул собеседник, проведение аттестаций является общемировой практикой, обусловленной ужесточением требований к качеству и безопасности продуктов питания. "Наши предприятия точно так же проходят аттестацию для поставки продукции в Россию и Украину", - напомнил он.

В то же время, добавил М.Савельев, в настоящее время министерство ставит задачу по переориентации белорусских производителей мясных изделий на использование отечественного сырья. "В республике сейчас достаточно собственного качественного мясного сырья, и мы считаем, что производители должны использовать прежде всего его", - отметил он.

Агропромышленный Портал Белоруси

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение