Беларусь может поставлять в Украину мясную продукцию, произведенную только из отечественного сырья

19 апреля 2010, 17:37
Мясная продукция, произведенная в Беларуси из сырья третьих стран, не может поставляться в Украину, заявил 16 апреля белорусский посол в Киеве Валентин Величко.

"Ранее было подписано соглашение о том, что взаимные поставки мясной продукции могут осуществляться только в том случае, если она произведена из национального сырья", - отметил В.Величко.

"Поставки никто не ограничивает, но еще раз подчеркну, что продукция должна быть произведена из собственного сырья. А так получится, что Украина закупит дешевое мясо в Польше и, переработав его, начнет поставлять продукцию в Беларусь. Мы, как и Украина, берем на себя обязательства, что такого не будет", - сказал белорусский посол.

В.Величко сообщил, что в настоящее время продолжается взаимная аттестация перерабатывающих предприятий. "Украина уже аттестовала много наших предприятий, мы аттестуем украинские предприятия", - отметил дипломат.

Кроме того, проинформировал он, в мае планируется подписать белорусско-украинское соглашение о признании сертификатов соответствия.

В.Величко выразил уверенность в том, что сторонам удастся снять спорные моменты, касающиеся поставок в Беларусь сельскохозяйственной, в том числе животноводческой, продукции. "Не будет этого беспокойства (у Украины)", - заявил посол. Он уточнил, что в прошлом году в Украину из Беларуси было поставлено более 15 тыс. тонн масла сливочного и более 10 тыс. тонн сухого молока.

Ранее министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что активный ввоз в Украину из Беларуси сахара и продукции животноводства отрицательно влияет на внутренний рынок.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение