Беларусь: Миорский мясокомбинат планирует построить холодильник стоимостью почти в 3 миллиона евро

01 февраля 2010, 16:15
ОАО "Миорский мясокомбинат" планирует построить в 2010 году новый холодильник для заморозки и хранения мясопродукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Стоимость проекта, заинтересованность в реализации которого уже проявил чешский инвестор, составляет 2,7 млн евро. Будет возведен специально оборудованный отдельный объект, мощности которого позволят единовременно хранить 500 т продукции. Ввод в эксплуатацию планируется осуществить в конце 2010 - начале 2011 года. Срок окупаемости проекта - 7,2 года.

Запуск объекта позволит предприятию значительно улучшить качество выпускаемых изделий, более чем на 30% снизить затраты на энергоресурсы и начать производство охлажденного мяса. Возможности старого холодильника, не соответствующего современным требованиям, не рассчитаны на выпуск этого вида продукции.


В 2009 году предприятие выпустило продукции на Br40 млрд, что на 16,8% больше по сравнению с 2008 годом. Произведено более 4 тыс. т мяса и субпродуктов І категории, 1,5 тыс. т колбасных изделий, 146 т полуфабрикатов. Показатель по энергосбережению составил минус 16% при задании минус 13%. Производительность труда выросла на 10,5%. Экспорт вырос в три раза до $6,1 млн. Поставки осуществлялись на российский рынок, куда отгружались мясо и колбасные изделия. В 2008 году такая работа до мая из-за отсутствия специального разрешения не проводилась, пояснили на предприятии. Инвестиции в основной капитал в 2009 году составили Br3,2 млрд.

Одним из главных проектов прошлого года стало увеличение мощностей производства сырокопченых изделий в полтора раза - до 50 т в месяц. Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных, колбасных, сырокопченых изделий и полуфабрикатов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 300 наименований. Численность работающих - свыше 280 человек.
Источник: tut.by

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов
23 января 2017, 11:42
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов. По данным Международного эпизоотического бюро, с 8 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в административных территориях Гронинген, Зеландия, Оверэйссел, Северный...
В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...


Горячее предложение