Беларусь: Миорский мясокомбинат инвестировал 300 тыс. евро в расширение производства сырокопченых изделий

31 июля 2009, 16:16
ОАО «Миорский мясокомбинат» инвестировало 300 тыс. евро в расширение производства сырокопченых и сыровяленых изделий, сообщили БЕЛТА на предприятии.

За счет этих средств было приобретено немецкое оборудование, которое позволит увеличить выпуск сырокопченой и сыровяленой продукции с 35 т до 50 т в месяц. Оборудование установлено в действующем колбасном цехе. Первую партию на нем планируется выпустить в сентябре.

Всего в первом полугодии комбинат направил на развитие производства 1,2 млрд. белорусских рублей. За счет инвестиций были приобретены также льдогенератор для колбасного цеха, холодильные камеры для цеха технических фабрикатов и другое вспомогательное оборудование.

За январь-июнь предприятие выпустило продукции на 20,6 млрд. белорусских рублей, что на 26,9% больше по сравнению с первым полугодием 2008 года. За этот период произведено более 2 тыс.т мяса и субпродуктов 1-й категории (темп роста 124%), 724 т колбасных изделий (92,3%), 65 т полуфабрикатов (69,1%),88 т пищевых жиров (123,9%). Показатель по энергосбережению за счет ввода в 2008 году в эксплуатацию новой котельной составил минус 31,7% при задании минус 13,5%. Производительность труда выросла на 17,6%.

Экспорт за полугодие возрос более чем в пять раз до 3,4 млн. долларов. Значительное увеличение этого показателя связано с активными поставками говядины 1-й категории на российский рынок, куда в январе-июне было отгружено 1,1 тыс.т этой продукции. В прошлом году такая работа до мая из-за отсутствия специального разрешения не проводилась, пояснили специалисты.

Справочно: Предприятие основано в 1965 году. Специализируется на производстве мясных, колбасных, сырокопченых изделий и полуфабрикатов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 300 наименований.

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение