Беларусь: Мингорисполком утверждает, что с мясом в столице все в порядке

24 сентября 2008, 09:16
А что происходит с мясом в вашем магазине? Оставляйте, пожалуйста, точные координаты «проблемного» магазина.

На прошлой неделе «Комсомолка» писала о возникшей в столичных магазинах мясной проблеме (см. номера «КП» от 17 и 19 сентября). Напомним, с прилавков магазинов исчезло недорогое мясо (по цене 7 - 10 тысяч).

- Где же мясо? – поинтересовался KP.BY у начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Михаила ЕВТУХОВСКОГО.

- В магазинах, на базе, на хладокомбинатах, на мясокомбинатах, - уверенно ответил чиновник. - У нас заключены соглашения с областями на отгрузку продукции в Минск. Все выполняются. С января по август мы получили почти 92 тысячи тонн мяса (имеется в виду все мясопродукты: от цельных туш до колбасы и сосисок. - Ред.). А по планам было запланировано чуть больше 90 тысяч тонн.

KP.BY: Почему же тогда товароведы жалуются, что потушного мяса (того самого, которое разделывают прямо в магазине и продают дешевле) им не привозят?

- Наши хладокомбинаты в день в среднем реализуют 10 - 12 тонн говядины, свинины - около 20 тонн… На складах в холодильных камерах сейчас находится говядины 357 тонн, свинины - 150 тонн. Это на 30 - 35 дней работы по говядине и дней на 8 -9 - по свинине.
Источник: kp.by

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.