Беларусь: Лукашенко объявил революцию в свиноводческой отрасли

07 августа 2009, 16:22
А.Лукашенко сегодня посетил агропредприятие ИОО "Белдан" в Брестской области, которое с 2007 года ведет в Беларуси строительство свиноводческого комплекса, и объявил революцию.

"В свиноводстве с вашего хозяйства начинается революция. Мы выбрали голландские и датские технологии в качестве образца, по которому будем перестраивать все свиноводство Беларуси", - заявил Лукашенко.

Предприятие планирует выйти на проектную мощность в 2010 году, которая составит более 46 тыс. тонн свинины в живом весе. Первая очередь "ферма-маточник на 1,5 тыс. голов" введена в эксплуатацию поэтапно в январе-апреле 2009 года. Вторая очередь "ферма откорма на 35 тыс. голов" (годовое содержание) будет сдана в эксплуатацию в октябре-декабре 2009 года.

Объем инвестиций в проект до 2010 года составит 22,5 млн евро. Планируется строительство цеха по убою свиней и переработки мяса, а также комбикормового завода и зернохранилища.

После объявления революции в свиноводстве, Лукашенко заявил, что все белорусское сельское хозяйство будет доведено до стандартов мирового уровня. В этой связи, по его словам, власти не намерены сокращать финансирование госпрограммы возрождения и развития села, несмотря на мировой кризис.

"Эта программа вынесена за скобки кризиса… если на кризис сошлемся, то провалим ее", - сказал А.Лукашенко. – «Сжав зубы надо двигаться вперед, выполняя эту программу».

"Программа возрождения и развитие села - это незыблемо", - подчеркнул он.
Источник: afn.by

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение