Беларусь: крупная партия некачественной мясной продукции изъята на рынке в Ждановичах

11 января 2010, 09:26
Крупная партия некачественной мясной продукции изъята на рынке в Ждановичах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Более 1 т мясной продукции на сумму свыше Br20 млн. пытался продать на территории автостоянки рынка в Ждановичах ранее судимый 37-летний неработающий житель Брестской области. Документов на товар, которые подтверждали бы его качество, у продавца не было. Отсутствовали и маркировочные ярлыки. Никакой информации о сроках выработки и реализации продукции покупателям не предоставлялось. Поэтому товар был изъят сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома и отдела по борьбе с экономическими преступлениями центрального РУВД столицы.

В ходе первоначального разбирательства было установлено, что эти мясные продукты были произведены в Польше. При этом у оперативников есть все основания полагать, что в Минске планировалось реализовывать эту продукцию под маркой известных отечественных производителей. По заключению Минского центра гигиены и эпидемиологии изъятое мясо не может быть использовано для пищевых целей и согласно вынесенному постановлению подлежит уничтожению.

В настоящее время в отношении задержанного уже составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст.12.7 ("Незаконная предпринимательская деятельность") КоАП Беларуси, которая предусматривает штраф до 500 базовых величин (одна величина равна Br35 тыс.). Проводится дальнейшая проверка.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...
Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...


Горячее предложение