Беларусь: Кролиководческую промышленную ферму планируется построить в Круглянском районе

20 мая 2013, 17:30
Кролиководческую промышленную ферму в 2014 году планируется построить в Круглянском районе. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Ферму возведут в одной из сельскохозяйственных организаций района. Сейчас ведется подбор площадки, которая бы отвечала всем экологическим требованиям. Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси прорабатывает вопрос оптимальной технологической мощности будущего производства. По мнению ученых, наиболее эффективный проект - 1 тыс. кроликоматок.

Также запланировано построить цех по переработке кроличьего мяса и шкурок, чтобы создать замкнутый цикл и получить от производства максимальную добавленную стоимость. Для создания кролиководческой фермы планируется привлечь кредитные ресурсы Банка развития Беларуси.

"На сегодняшний день такого крупного промышленного производства кроличьего мяса в Беларуси нет, а сама кролиководческая отрасль находится на любительском уровне. В то же время кроличье мясо сегодня пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках, поэтому инвестиционные вложения могут быстро себя окупить", - считают специалисты.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НАН выделят в 2018 году более Br10 млн на создание инноваций для АПК
24 мая 2018, 10:01
Национальной академии наук Беларуси выделят в 2018 году более Br10 млн на создание инноваций для АПК. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №378 от 22 мая 2018 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Согласно...
В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов
22 мая 2018, 09:17
На минувшей неделе в результате работы межведомственных мобильных групп было задержано транспортное средство, перевозившее из Республики Беларусь охлажденную говядину. Груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, которые...


Горячее предложение