Беларусь: Кролиководческую промышленную ферму планируется построить в Круглянском районе

20 мая 2013, 17:30
Кролиководческую промышленную ферму в 2014 году планируется построить в Круглянском районе. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Ферму возведут в одной из сельскохозяйственных организаций района. Сейчас ведется подбор площадки, которая бы отвечала всем экологическим требованиям. Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси прорабатывает вопрос оптимальной технологической мощности будущего производства. По мнению ученых, наиболее эффективный проект - 1 тыс. кроликоматок.

Также запланировано построить цех по переработке кроличьего мяса и шкурок, чтобы создать замкнутый цикл и получить от производства максимальную добавленную стоимость. Для создания кролиководческой фермы планируется привлечь кредитные ресурсы Банка развития Беларуси.

"На сегодняшний день такого крупного промышленного производства кроличьего мяса в Беларуси нет, а сама кролиководческая отрасль находится на любительском уровне. В то же время кроличье мясо сегодня пользуется высоким спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках, поэтому инвестиционные вложения могут быстро себя окупить", - считают специалисты.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские производители мяса ждут китайских инспекторов
29 мая 2017, 12:51
Итогом недавнего визита белорусской делегации в Китай стало открытие рынка Поднебесной для белорусской говядины. В скором времени китайские специалисты проведут аккредитацию белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид...


Горячее предложение