Беларусь. Контрабандным деликатесом можно отравиться

18 декабря 2007, 12:54
Старенькая «Ауди» шустро свернула в «зеленый коридор» пункта пропуска «Берестовица». Однако наметанным глазом контролер приметил: водитель нервничает. При досмотре машины выяснилось, что в бензобаке — тайник, приспособленный под мясной склад. Из пропахшего бензином ящика пограничники извлекли 123 килограмма польских копченостей. Не прояви контролеры бдительность, все эти «вкусности» были бы проданы из–под полы.

В нынешнем году только на гродненском участке границы зафиксировано 26 случаев перевозки продуктов в самых неподходящих для этой цели местах: газовых баллонах, нишах между днищем автомобиля и самодельным «вторым дном», под сиденьями и т.д. С каждого килограмма деликатесов, ввезенных без таможенных пошлин, контрабандисты имеют в среднем 200 — 250 (!) процентов прибыли. Что же касается гигиенической безопасности продуктов, этот вопрос мало волнует нарушителей.

— Результаты экспертизы изъятых из тайников копченостей впечатляют, — начальник отдела Гродненского погранотряда полковник Вячеслав Войтеховский не первый год ведет борьбу с контрабандистами, поэтому знает, о чем говорит. — Практически все мясо, которое перевозится «тайными» способами, к употреблению непригодно. И неудивительно! Пыль, грязь, жара — как в таких условиях транспортировки сохранить продукты?

Советская Белоруссия

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение