Беларусь: Комплекс по производству мяса индейки планируется построить в Могилевской области в 2012 году

16 марта 2012, 16:54
Комплекс по производству индюшиного мяса планируется построить в Могилевской области в 2012 году. Об этом сегодня сообщил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время встречи-чествования заслуженных работников, ветеранов АПК Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Петра Рудника, этот инновационный для региона проект предложил реализовать министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый.

Предполагаемая мощность комплекса составит 30 тыс.т мяса индейки в год. Это экспортоориентированный проект, поскольку индюшиное мясо пользуется большим спросом, в том числе на рынке наших соседей - россиян, сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что и Беларусь, и Могилевская область перспективы АПК связывают с развитием именно таких крупнотоварных комплексов, где применяются современные технологии в производстве мяса и молока. Это позволит значительно увеличить производительность труда, улучшить условия работы сельчан, а также повысить их благосостояние.

Могилевской области в нынешнем году выпала большая честь - принимать гостей со всех уголков нашей страны. В Горках пройдет республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi -2012". "Мы ставим перед собой амбициозные задачи по наведение порядка не только в Горецком районе, но и во всем регионе, безусловному выполнению всех важнейших прогнозных параметров социально-экономического развития, в том числе и в сельхозпроизводстве. Мы должны достойно конкурировать с другими регионами страны и подтвердить, что высокое звание победителя прошлогодних "Дажынак" область получила заслуженно", - сказал Петр Рудник.

Руководитель области призвал заслуженных работников АПК Могилевщины принять участие в организации и проведении праздника тружеников села. "Нам очень важен ваш опыт в этом деле и нам бы очень хотелось, чтобы вы в меру своих возможностей также оказали содействие и помощь в подготовке такого важного для региона события", - сказал губернатор.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый отметил важную роль ветеранов АПК страны в формировании современного агропромышленного комплекса: "Ведь фундамент для развития крупнотоварного сельхозпроизводства закладывали именно вы, дорогие ветераны, передовики сельхозпроизводства. Ваш вклад в это дело неоценим. И сегодня благодаря тому, что мы сохранили и модернизировали молочно-товарные фермы, комплексы по производству мяса, другие крупные производственные объекты и продолжаем активно работать в этом направлении, АПК страны серьезно продвинулся вперед и входит в десятку лучших в мире".

В том числе благодаря вам, добавил Михаил Русый, созданной вами базе АПК Могилевской области достиг небывалых высот в работе. Аграрии области доказали, что при грамотном землепользовании и управлении можно добиваться самых высоких результатов. И то, что область стала победителем "Дажынак -2011" вполне заслуженно, поскольку в оценке лидера использовался комплексный поход - учитывались не только показатели в сельхозпроизводстве, но и вклад в развитие социально-экономической сферы.

После встречи с ветеранами и заслуженными работниками сельского хозяйства области Михаил Русый и Петр Рудник приняли участие в слете передовиков АПК региона.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины...

Иран возобновил экспорт курятины в Ирак, Афганистан...

Сельхоз производство Шри-Ланки пострадало от экстремальной засухи, сопровождаемой наводнениями...

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза более 5 тонн охлажденных полуфабрикатов из говядины
28 июня 2017, 10:12
В ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию охлажденных полуфабрикатов из говядины производства ОАО «Глубокский мясокомбинат» . Данный груз весом более 5 тонн направлялся в Москву и...
Беларусь ограничила ввоз птицы из Бельгии
27 июня 2017, 11:59
Беларусь временно запретила ввозить птицу из бельгийского региона Западная Фландрия. Причиной такого решения называются случаи высокопатогенного гриппа среди птиц, информирует Департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода. Соответственно, временно запрещено ввозить на территорию республики...
Беларусь: в Гродненской области с участием израильского капитала построят комплекс по производству мяса индейки
6 сентября 2012, 10:14
В Гродненской области с участием капитала из Израиля начата работа над инвестиционным проектом создания крупного комплекса по производству мяса индейки. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро на встрече с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и...


Горячее предложение