Беларусь. Как отразится на Борисовском мясокомбинате «сбалансированный спрос» россиян?

14 мая 2007, 17:01
Россияне намерены «определиться», сколько Россия готова потреблять белорусской продукции. Борисовский мясокомбинат, львиная доля продукции которого уходит на экспорт, может потерять часть рынка сбыта. Россия и Беларусь планируют составить общий баланс производства и реализации мясомолочной продукции. Эту новость, оглашенную министром сельского хозяйства России Гордеевым, смакуют многие российские СМИ.
По словам министра, перспективы развития торговли между двумя странами были обсуждены в ходе его вчерашних переговоров с вице-премьером Беларуси Иваном Бамбизой. "Мы с удовольствием отметили, что белорусское правительство навело порядок на рынке, убрало с него недобросовестных операторов, которые использовали серые схемы поставок мяса из третьих стран", - заявил российский министр.
С 1 апреля этого года поставки мясной и молочной продукции из Беларуси осуществляются только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. Популярная в России продукция белорусского предприятия «Инко-фуд» уже понесла серьезные убытки в связи с новыми правилами торговли с Россией. Пока разрешены поставки мяса и сырых мясопродуктов в РФ только с трех белорусских мясокомбинатов из 23, а именно со Слуцкого, Столбцовского и ОАО "Беловежский".
Борисовский мясокомбинат торгует в соседнем государстве, как через посредников, так и через сеть собственных, фирменных магазинов. Разрешение на ввоз в Россию мяса здесь еще не получено. Чего ожидать? Что всё образуется? Или что грядет катастрофа и части работникам мясокомбината пора искать новое место работы? Впрочем, в любом случае нынешний генеральный директор, а также почетный академик и менеджер Скитов без дела, вероятно, не останется…

Служба информации «Борисов электронный»


Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение