Беларусь из-за классической чумы свиней ограничивает с 12 июля поставки свинины из Монголии

14 июля 2014, 10:25

Беларусь с 12 июля вводит временные ограничения на поставки свинины из Монголии, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Беларусь из-за классической чумы свиней ограничивает с 12 июля поставки свинины из Монголии

Решение принято в связи с тем, что на территории одного из аймаков (Туве) Монголии зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой свиней. 

Так, с сегодняшнего дня ограничиваются поставки в Беларусь из Монголии живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, кишечного и рогокопытного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из рыбы и птицы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для них, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из Монголии. Запрет также распространяется на оборудование для содержания, убоя, разделки и транспортировки свиней, бывшего в употреблении.

Одновременно в департаменте обратили внимание на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности. 

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Заболевание регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит громадный экономический ущерб хозяйствам: летальность составляет от 80% до 100%.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и ЕС продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины
17 марта 2014, 10:56
Ветспециалисты РФ и Евросоюза продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины в Россию. "Консультации продолжатся на следующей неделе", - заявил "Интерфаксу" по телефону из Мадрида руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт после встречи с...
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый сертификат на поставки свинины.
7 марта 2014, 10:17
Россельхознадзор предлагает ЕС согласовать новый ветеринарный сертификат на поставки свинины из европейских стран в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом...
Беларусь запрещает ввоз свинины из Польши
5 марта 2014, 15:51
Беларусь с 20 февраля вводит временные ограничения на поставки и транзит свинины из Польши. Поводом для этого стала информация Международного эпизоотического бюро о том, что в Польше зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней (АЧС). В связи с...


Горячее предложение