Беларусь: Иранский инвестор будет разводить в Минской области овец, а израильский - построит индюшиную ферму

06 марта 2012, 09:30
Минская область, привлекая иностранные инвестиции, реализует ряд проектов по развитию животноводства, сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура в понедельник на пресс-конференции в Минске.

"Иран начал строительство овцефермы на 10 тыс. голов в Логойском районе", - отметил Б.Батура. "Думаю, через одну-две недели мы закончим эпопею с Израилем по строительству индюшиной фермы мощностью 12 тыс. т мяса в год", - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что развитие животноводства является одной из ключевых задач для АПК области. В частности, продолжил он, необходимо решить вопросы низких привесов в свиноводстве, в связи с чем следует поменять технологию содержания животных. "Мы приняли решение о строительстве современных свиноводческих комплексов", - сказал Б.Батура. Он уточнил, что "в текущем году должно быть введено 6 комплексов: 5 - по 24 тыс. голов и 1 - на 100 тыс.". Губернатор уточнил, что проекты реализуются за счет иностранных кредитных линий.

Б.Батура также отметил, что в текущем году в области предстоит реконструировать 350 молочно-товарных ферм. "Но разрешаться эта проблема должна за счет собственных средств предприятий и инвесторов", - подчеркнул он, отметив, что "есть уверенность в том, что мы справимся с задачей".

Вместе с тем, некоторую губернатор Минской области озабочен вопросом обеспечения реконструированных ферм современными доильными аппаратами. "Могут возникнуть вопросы по укомплектованию доильными аппаратами", - сказал он, уточив, что только на эти цели потребуется около Br1 трлн. В этой связи Б.Батура заметил, что "прорабатывается вопрос лизинга, правительство решает этот вопрос".

Глава Миноблисполкома также сообщил, что в текущем году область планирует собрать урожай в размере 2,5 млн т в амбарном весе (с учетом кукурузы), против 2,14 млн в прошлом году.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Концерну «Мясо-молочные продукты» требуются инвесторы по трем сельхознаправлениям
2 ноября 2016, 14:15
Витебский концерн затеял масштабное строительство молочно-товарных ферм, свиноводческого комплекса и других объектов АПК. Государственное объединение «Мясо-молочные продукты» — одна из крупнейших в Беларуси компаний по производству мясо-молочной, мукомольно-крупяной...
Иран вложит в Белоруссии на разведение баранов $20 млн
30 августа 2013, 12:27
В создание овцеводческого комплекса в одном из самых живописнейших мест Беларуси, в Логойском районе будет вложено $20 млн. иностранных инвестиций. Об этом сообщил первый заместитель председателя Логойского райисполкома Сергей Левкович."Инвестиционный проект реализует ИООО "Истерн Шип", - отметил...
Беларусь: в Гомельскую область придут инвесторы-овцеводы
28 сентября 2011, 10:03
Российские бизнесмены планируют реализовать в Рогачевском районе Гомельской области инвестиционный проект по развитию новой для региона отрасли – овцеводства.Соответствующие намерения были оглашены после подведения итогов ряд Рогачевского регионального экономического форума, который проходил 23...