Беларусь. Инвестпроект строительства свиноводческого комплекса

21 сентября 2006, 16:36
Беларусь заинтересована во внедрении новейших мировых технологий в агропромышленном комплексе. Об этом заявил сегодня глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с группой датских бизнесменов, которые готовы инвестировать средства в проект по созданию на территории Минской области комплекса по выращиванию и откорму свиней.

Открывая встречу, президент отметил, что раньше речь вели об инвестициях в промышленности. Теперь настало время использования инвестиций и в сельском хозяйстве, ориентируясь при этом на лучший мировой опыт, убежден Александр Лукашенко.

Он назвал привлекательным представленный инвестпроект строительства свиноводческого комплекса и комбикормового завода. По его словам, такие комплексы должны иметь высокую степень защищенности с экологической точки зрения. Самое главное, как подчеркнул глава государства, выпускать здесь конкурентоспособную по цене и качеству продукцию .

В ходе встречи президент выразил надежду, что данный инвестпроект датских бизнесменов будет отвечать всем необходимым требованиям.

Таким образом, будет создано предприятие на базе новейших технологий. При этом Александр Лукашенко отметил, что представленный проект согласуется с реализуемой в республике программой возрождения села.

По мнению президента, реализация проекта будет поучительным примером и передовой школой для других предприятий и регионов страны.

Вместе с тем глава государства предупредил, что белорусская сторона будет покупать только технологию. Строительство и оборудование будущего комплекса будет вестись собственными силами. "Максимум в этом проекте мы должны делать сами", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Говоря о сроках реализации инвестпроекта, белорусский лидер отметил, что свиноводческий комплекс должен быть построен в течение 1-1,5 года. "Через 2 года он уже должен давать свинину", - сказал глава государства.


БЕЛТА


Также в разделе:

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение