Беларусь. "Инко-Фуд" заявляет о частичной стабилизации ситуации на предприятии после возобновления импорта мяса птицы

22 мая 2007, 13:40
Ситуация на ИП "Инко-Фуд" частично стабилизировалась после возобновления импорта в страну мяса птицы, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель директора предприятия Михаил Торговцев.
"После того, как с середины мая резидентам СЭЗ разрешили импортировать мясо птицы из европейских стран по согласованному с Россией перечню, ситуация на предприятии частично стабилизировалась", - сказал М.Торговцев.
Предприятие постепенно наращивает объемы производства и возвращает работников из вынужденных отпусков. "На текущей неделе мы выйдем на загрузку производственных мощностей на уровне 70-80%, - добавил М.Торговцев.
Как сообщалось, резиденты СЭЗ Беларуси были вынуждены сократить объемы производства из-за действующего с 17 марта 2007 года запрета на импорт мясного сырья в страну. Использование в производстве более дорогого белорусского мясного сырья могло привести к потере предприятиями внешних рынков сбыта. В то же время, как прогнозируют эксперты, переориентация поставок на внутренний рынок приведет к росту конкуренции с местными мясокомбинатами и утрате для предприятий налоговых льгот резидентов СЭЗ. Это также может повлиять на инвестиционные планы предприятий.

interfax.by

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение