Беларусь и Латвия обсуждают совместные проекты по переработке мяса и молока

03 сентября 2014, 12:44

Беларусь и Латвия планируют организовать совместную переработку мяса и молока на белорусских предприятиях. Этот вопрос обсуждался 2 сентября на встрече Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и Министра земледелия Республики Латвия Яниса Дуклавса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Беларусь и Латвия обсуждают совместные проекты по переработке мяса и молока

Для этого в Минск также прибыли руководители кооперативов сельскохозяйственных услуг и крупных мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопросы поставок на белорусский рынок свинины и говядины латвийский производителей. «Несмотря на крайне высокую заинтересованность Латвии в поставках продукции свиноводства в Беларусь и готовность их ветеринарных служб предоставить дополнительные гарантии безопасности этой продукции, такое предложение белорусской стороной было отклонено, так как карантинные ограничения стран Таможенного союза по АЧС в отношении Латвии не сняты», - отметили в пресс-службе.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...
Проект продовольственной безопасности ЕС и Китая получил 10 млн евро
20 июня 2017, 11:28
Программа Европейского Союза  H2020 и министерства  науки Китая получила 10 млн евро в рамках партнерства ЕС-Китая для улучшения безопасности продуктов питания и борьбы с мошенничеством в продовольственном секторе. Институт глобальной продовольственной безопасности в Королевском...


Горячее предложение