Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции

05 марта 2014, 16:31

Беларусь намерена обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества по поводу заявлений России о недоброкачественности белорусской мясо-молочной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц . По его словам, эти претензии относятся не к белорусской продукции, а к ее подделкам.

Беларусь грозит России судом за обвинения в низком качестве мясной и молочной продукции

"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы защитить своего производителя", - отметил он. Минск также обратился в Росветнадзор, чтобы вместе отслеживать ситуацию на продовольственном рынке двух стран и не допустить продажи "некого суррогата" под видом белорусских продуктов.

Заяц не боится антидемпингового расследования

Беларусь не боится антидемпингового расследования в отношении своего молока, поскольку белорусская "молочная отрасль нисколько не субсидируется". "Да, выделяются кредиты на строительство, на реконструкцию. Но это возвратные кредиты", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Леонид Заяц отметил готовность показать наши подходы к производству молока. "Мы создали общий рынок и не хотим видеть на нем барьеров", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, Россия обвиняет Беларусь в недобросовестной конкуренции на российском рынке молочной продукции. Как заявил 5 февраля на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко) вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, такое положение дел может вынудить Россию ввести определенные меры в отношении белорусской молочной продукции.

Источник: http://telegraf.by/

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регламент Таможенного союза угрожает производителям мяса РТ потерей рынков сбыта
1 апреля 2014, 12:51
Татарстанские фермеры и крестьянские подворья, которые содержат треть всего поголовья скота республики, через месяц рискуют остаться без рынков сбыта. С 1 мая 2014 года начнет действовать регламент Таможенного союза, запрещающий продавать мясо скота, забитого в домашних условиях. Однако...
Серьезные вопросы безопасности пищевых продуктов встали перед голландской мясной промышленностью
31 марта 2014, 14:10
Совет безопасности голландской  мясоперерабатывающей промышленности пришел к выводу, что безопасность пищевых продуктов находится под угрозой и надзора над данным аспектом в рамках самой промышленности  недостаточно. К такому выводу Совет пришел после недавних инцидентов в цепочке...
В Украине растет производство животноводческой продукции
5 марта 2014, 16:13
В новом году в Украине продолжает расти производство основных видов животноводческой продукции. Так, в январе производство мяса в живом весе выросло на 8,6%, молока - 2,3%, яиц - 5,2%.  Как уведомили ИА «Казах-Зерно» в профильном ведомстве, поголовье птицы во всех категориях...