Беларусь: «Гроднохлебопродукт» в Скиделе выпустит 24 тыс. тонн мяса птицы

23 июля 2009, 09:31
Скидельский филиал ОАО "Гроднохлебопродукт" — предприятие "Племптицерепродуктор Юбилейный" — в 2009 году планирует выпустить 24 тыс. тонн мяса птицы, сообщил журналистам директор филиала Иван Браско. По его словам, это в 12 раз больше, чем в 2005 году, когда предприятие вошло в состав гродненского ОАО, передает БелаПАН.

Кроме того, в нынешнем году планируется получить 17 млн. штук яиц для инкубации. Предприятие поставляет цыплят в птицеводческие хозяйства Беларуси и населению. По словам директора, в 2010 году по сравнению с 2009-м планируется увеличить в пять-шесть раз (до 3,5 млн.) количество реализуемых населению цыплят.

В состав филиала входят четыре подразделения: "Племптицерепродуктор", инкубаторий, подразделение по выращиванию цыплят-бройлеров и мясоперерабатывающий комплекс.

Как сообщил Браско, на протяжении семи лет, до 2005 года, птицефабрика была убыточной. В момент присоединения ее долги составляли 15,6 млрд. рублей. За прошедшие три года проведена реконструкция предприятия.

На 1 июля 2009 года поголовье птицы составило 1,3 млн. ( 17,2% к 1 июля 2008 года). За первое полугодие производство мяса птицы в живом весе составило 12 тыс. тонн (на 1,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года). Валовое производство яиц достигло 10,1 млн. штук (на 2,8 млн. больше). Произведено продукции на 54 млрд. рублей (на 20,2% больше в сопоставимых ценах). Выручка от реализации — 63 млрд. рублей в текущих ценах ( 42,4% к уровню прошлого года).

Посещение фабрики состоялось в рамках пресс-тура для белорусских и российских журналистов, организованного Национальным пресс-центром, Постоянным комитетом Союзного государства, белорусским посольством в России и Гродненским облисполкомом.

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение