Беларусь: Гродненское СП ЗАО «Биган» планирует увеличить экспорт продукции в 10 раз

25 марта 2009, 17:15
Гродненское СП ЗАО «Биган» планирует увеличить экспорт продукции до 2,5 млн. долларов в год, что более чем в 10 раз превысит объем экспорта за прошлый год (216 тыс. долларов), сообщил БЕЛТА директор предприятия Василий Головач.

В текущем году СП планирует на 100% обеспечить мясоперерабатывающие предприятия республики синтетической колбасной оболочкой для вареных колбас, а также активизировать экспорт. Предполагается, что список традиционных литовских и польских партнеров расширится за счет предприятий – производителей колбас из Латвии, Германии, Чехии, Казахстана.

Сегодня предприятие отгружает 1,8 тыс.км колбасной оболочки в месяц. При этом мощности оборудования позволяют производить до 3,7 тыс.км. Поэтому «Биган» намерен наращивать мощности и планирует увеличить объем выпускаемой продукции в два раза – с 350-400 тыс. до 800 тыс. долларов в месяц. В 2008 году объем реализованной продукции составил 8,7 млрд. белорусских рублей.

В планах предприятия на этот год – освоить производство сосисочной оболочки. Пока белорусским предприятиям приходится импортировать эту пользующуюся большим спросом продукцию. Новое оборудование мощностью 4,5 тыс.км в месяц поставят на предприятие уже в марте-апреле этого года. Линия позволит закрыть потребности белорусских мясокомбинатов на 40%.

Справочно: Белорусско-американское ЗАО «Биган» основано в октябре 2001 года. Это единственный производитель многослойной синтетической оболочки в Беларуси. Предприятие является резидентом СЭЗ «Гродноинвест», работает по программе импортозамещения. На предприятии трудятся более 60 человек.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение