Беларусь: Гомельская птицефабрика в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца

29 апреля 2010, 06:58
ОАО "Гомельская птицефабрика" в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца, сообщил 23 апреля на пресс-конференции в Минске начальник отдела торговли, промышленной переработки и внешнеэкономических связей РО "Белптицепром" Михаил Рябушко.

По его словам, тендер на проведение реконструкции уже проведен, подрядчиком выбрана французская компания. "Думаю, что в сентябре предприятие откроет новый цех переработки", - сказал М.Рябушко.

Мощность цеха будет рассчитана на переработку до 120 тыс. штук яиц в смену.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 млн евро, финансироваться он будет за счет собственных и кредитных ресурсов фабрики.

Как напомнил М.Рябушко, линии по глубокой переработке яйца в настоящее время уже введены на Барановичской и Оршанской птицефабриках.

"С вводом нового оборудования на Гомельской птицефабрике суммарные мощности предприятий по переработке яйца возрастут до 550-600 тыс. штук яйца в смену", - заметил представитель "Белптицепрома".

Он также сообщил, что проект программы развития птицеводческой отрасли на 2011-2015 годы предполагает дальнейшее увеличение объемов переработки яйца. В частности, при прогнозируемом увеличении производства яйца в общественном секторе в 2015 году до 3,2 млрд, доля переработки должна составить около 15%. В настоящее время, по данным М.Рябушко, в стране перерабатывается около 12% от валового производства яйца.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз птицы из регионов Польши и Сербии
8 декабря 2016, 06:57
В Беларуси действует временный запрет на поставки птицы из польских и сербских регионов. Причиной ограничений называется птичий грипп. С соответствующей информацией можно ознакомиться на сайте Депaртамента ветеринаpного и прoднадзора Минсельхoзпрода. Высокопатогенный грипп (Н5) выявлен в...


Горячее предложение