Беларусь: Гомельская птицефабрика в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца

29 апреля 2010, 06:58
ОАО "Гомельская птицефабрика" в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца, сообщил 23 апреля на пресс-конференции в Минске начальник отдела торговли, промышленной переработки и внешнеэкономических связей РО "Белптицепром" Михаил Рябушко.

По его словам, тендер на проведение реконструкции уже проведен, подрядчиком выбрана французская компания. "Думаю, что в сентябре предприятие откроет новый цех переработки", - сказал М.Рябушко.

Мощность цеха будет рассчитана на переработку до 120 тыс. штук яиц в смену.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 млн евро, финансироваться он будет за счет собственных и кредитных ресурсов фабрики.

Как напомнил М.Рябушко, линии по глубокой переработке яйца в настоящее время уже введены на Барановичской и Оршанской птицефабриках.

"С вводом нового оборудования на Гомельской птицефабрике суммарные мощности предприятий по переработке яйца возрастут до 550-600 тыс. штук яйца в смену", - заметил представитель "Белптицепрома".

Он также сообщил, что проект программы развития птицеводческой отрасли на 2011-2015 годы предполагает дальнейшее увеличение объемов переработки яйца. В частности, при прогнозируемом увеличении производства яйца в общественном секторе в 2015 году до 3,2 млрд, доля переработки должна составить около 15%. В настоящее время, по данным М.Рябушко, в стране перерабатывается около 12% от валового производства яйца.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса с еще одного предприятия Беларуси
23 июня 2017, 09:46
Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп". Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской. Мясо весом более 5 тонн...
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с четырех предприятий Белоруссии
21 июня 2017, 11:02
Россельхознадзор разрешил поставки говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Белоруссии. Решение было принято после расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации и будет действовать только при условии «обязательной передачи...
В Смоленской области запрещен ввоз мяса говядины, перевозимого без ветеринарных документов
21 июня 2017, 09:08
В ППУ «Красная Горка» 17 июня текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 500 кг мяса говядины из Республики Беларусь. В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что на данный груз отсутствовали необходимые...


Горячее предложение