Беларусь: Гомельская птицефабрика в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца

29 апреля 2010, 06:58
ОАО "Гомельская птицефабрика" в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца, сообщил 23 апреля на пресс-конференции в Минске начальник отдела торговли, промышленной переработки и внешнеэкономических связей РО "Белптицепром" Михаил Рябушко.

По его словам, тендер на проведение реконструкции уже проведен, подрядчиком выбрана французская компания. "Думаю, что в сентябре предприятие откроет новый цех переработки", - сказал М.Рябушко.

Мощность цеха будет рассчитана на переработку до 120 тыс. штук яиц в смену.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 млн евро, финансироваться он будет за счет собственных и кредитных ресурсов фабрики.

Как напомнил М.Рябушко, линии по глубокой переработке яйца в настоящее время уже введены на Барановичской и Оршанской птицефабриках.

"С вводом нового оборудования на Гомельской птицефабрике суммарные мощности предприятий по переработке яйца возрастут до 550-600 тыс. штук яйца в смену", - заметил представитель "Белптицепрома".

Он также сообщил, что проект программы развития птицеводческой отрасли на 2011-2015 годы предполагает дальнейшее увеличение объемов переработки яйца. В частности, при прогнозируемом увеличении производства яйца в общественном секторе в 2015 году до 3,2 млрд, доля переработки должна составить около 15%. В настоящее время, по данным М.Рябушко, в стране перерабатывается около 12% от валового производства яйца.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


Горячее предложение