Беларусь: Гомельская птицефабрика в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца

29 апреля 2010, 06:58
ОАО "Гомельская птицефабрика" в 2010 году проведет реконструкцию цеха по переработке яйца, сообщил 23 апреля на пресс-конференции в Минске начальник отдела торговли, промышленной переработки и внешнеэкономических связей РО "Белптицепром" Михаил Рябушко.

По его словам, тендер на проведение реконструкции уже проведен, подрядчиком выбрана французская компания. "Думаю, что в сентябре предприятие откроет новый цех переработки", - сказал М.Рябушко.

Мощность цеха будет рассчитана на переработку до 120 тыс. штук яиц в смену.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 млн евро, финансироваться он будет за счет собственных и кредитных ресурсов фабрики.

Как напомнил М.Рябушко, линии по глубокой переработке яйца в настоящее время уже введены на Барановичской и Оршанской птицефабриках.

"С вводом нового оборудования на Гомельской птицефабрике суммарные мощности предприятий по переработке яйца возрастут до 550-600 тыс. штук яйца в смену", - заметил представитель "Белптицепрома".

Он также сообщил, что проект программы развития птицеводческой отрасли на 2011-2015 годы предполагает дальнейшее увеличение объемов переработки яйца. В частности, при прогнозируемом увеличении производства яйца в общественном секторе в 2015 году до 3,2 млрд, доля переработки должна составить около 15%. В настоящее время, по данным М.Рябушко, в стране перерабатывается около 12% от валового производства яйца.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...
Россельхознадзор: Из Беларуси поступает слишком много мяса без документов
26 апреля 2017, 11:20
Об участившихся случаях ввоза из Беларуси мяса без ветеринарных документов говорят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Так, в ППУ «Красная Горка» задержали 3 тонны охлажденной говядины. При осмотре доступной части груза инспекторы...
В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра
21 апреля 2017, 13:11
Идею выпускать колбасу и тушенку из бобра Министерство лесного хозяйства озвучило еще в январе. И вот первая партия готова. Она совсем небольшая и в продажу пока не поступит. Для дегустации ее представят на выставке «Охота...


Горячее предложение