Беларусь: Глубокский мясокомбинат представил на инвестфоруме в Витебске три проекта на 31 млрд. белорусских рублей

01 марта 2010, 17:32
ОАО «Глубокский мясокомбинат» представило на международном инвестиционном форуме в Витебске три проекта общей стоимостью 31 млрд. белорусских рублей, передает БЕЛТА.

Наиболее масштабное из представленных инвестиционных предложений – проект реконструкции мясоперерабатывающего корпуса с необходимым объемом инвестиций 17 млрд. белорусских рублей. Он направлен на расширение производственных площадей и мощностей по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, увеличение ассортимента и повышение качества выпускаемых мясных изделий в соответствии с требованиями Евросоюза и России. Эти же цели преследует и проект по модернизации цеха первичной переработки скота, в соответствии с которым планируется приобрести новые технологические линии по убою крупного рогатого скота и свиней. Необходимый объем инвестиций – около 10 млрд. белорусских рублей.

Еще одним значимым для предприятия инвестпроектом является крупномасштабная реконструкция очистных сооружений с целью организации очистки сточных вод до уровня сброса в водный объект. Мощность очистных сооружений составит 1 тыс.куб.м в сутки. Проектно-сметная документация разрабатывается. Стоимость проекта составляет 4 млрд. белорусских рублей.

В 2009 году предприятие произвело продукции на 11,8 млрд. белорусских рублей, что на 15,7% выше уровня предыдущего года. Показатель по энергосбережению составил минус 14,5%. Рентабельность реализации – 3,2%. На экспорт поставлено продукции на 2,7 млн. долларов, или 176% к 2008 году. Значительный рост обусловлен увеличением поставок в Россию, куда отгружается 30% мяса. Кожевенное сырье поставляется в Италию, Великобританию, Эстонию, Литву, Германию, Шотландию и Молдову. Инвестиции в основной капитал в 2009 году составили 4,4 млрд. белорусских рублей.

Справочно: Глубокский мясокомбинат основан в 1936 году, акционирован в 1997-м. Специализируется на производстве колбасных, сырокопченых изделий, мяса. Ассортимент насчитывает около 250 наименований. Численность работников составляет свыше 620 человек.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Беларусь: Глубокский мясокомбинат планирует направить в 2010 году в основной капитал более Br13 млрд.
16 февраля 2010, 17:52
ОАО "Глубокский мясокомбинат" намерен в 2010 году направить в основной капитал более Br13 млрд., сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Анатолий Дук.Инвестиции планируется направить на реконструкцию мясоперерабатывающего корпуса, приобретение оборудования по фасовке мясных...


Горячее предложение