Беларусь будет предоставлять России данные о движении сельхозпродукции через свои пункты пропуска

21 апреля 2008, 08:19
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси будет предоставлять Россельхознадзору данные по движению через свои пропускные пункты партий подкарантинной продукции, предназначенной для ввоза на российскую территорию. Такое решение принято по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства Беларуси Михаилом Савельевым 17 апреля в Гомеле, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Как отмечается в пресс-релизе Россельхознадзора, эта договоренность даст возможность предотвратить незаконные поставки мяса и мясного сырья из третьих стран в Россию транзитом через территорию Беларуси.

"Большое внимание на переговорах уделено повышению эффективности совместных контрольных мероприятий, а также вопросу организации совместных контрольных ветеринарных пунктов. Создание таких пунктов позволит не только существенно сократить затраты времени на проведение ветеринарного досмотра, но и оперативно принимать согласованные меры по выявленным нарушениям", — говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.

Белапан

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» успешно пройдена процедура аккредитации в полномочных органах Королевства Саудовская Аравия (GAC) и ОАЭ (ESMA)...

Индейка на День благодарения в США подешевела до минимума за 5 лет...

"Роскар" построит новый комбикормовый завод за 1,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение