Беларусь. Брестской области изъято 500 кг контрабандных польских мясных изделий

25 июня 2007, 18:17
Как сообщили в Березовском РОВД, утром 24 июня на улице Ленина сотрудники милиции задержали автомобиль "Пежо-Эксперт", за рулем которого находился 43-летний неработающий житель Барановичей. Он перевозил 502 кг мясных копченостей без документов, подтверждающих легальность приобретения. Мясная продукция была расфасована в вакуумные упаковки весом от 300 до 800 г. По словам мужчины, этот товар он приобрел для личного потребления. Проводится проверка.

Несколькими днями ранее, 19 июня, на автодороге Брест — Минск, недалеко от Березы, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Березовского РОВД изъяли еще одну крупную партию контрабандной мясной продукции. Житель Новополоцка (Витебская область) вез 1 тыс. 100 кг варено-копченой свинины, жительница Кобрина (Брестская область) — 180 кг этой же продукции. Мясные изделия провозились на автомобилях без документов, подтверждающих легальность их приобретения. Мужчина и женщина тоже заявили, что товар предназначен для собственного потребления.

Оперативники не исключают того, что аналогичная продукция различными партиями перевозилась из Польши, где-то складировалась, а затем — поставлялась в конечный пункт назначения.

БелаПАН

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение