Беларусь: Брестский мясокомбинат констатирует снижение темпов роста объемов производства в январе

19 февраля 2009, 09:40
ОАО "Брестский мясокомбинат" констатирует снижение темпов роста объема производства в январе.

"Оборот продукции по итогам января 2009 года упал в среднем на 20–30%", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" представитель предприятия.

Так, производство колбасных изделий по итогам января 2009 года увеличилось на 0,3% до 776 т, полуфабрикатов – на 7,1% до 227 т. Объем производства товарной продукции в январе вырос на 6% по сравнению с январем прошлого года. При этом в 2008 году мясокомбинат увеличил производство мясных изделий на 25% до Br177,6 млрд.

Собеседники также не исключили, что объемы производства будут сокращаться и в дальнейшем. "В связи с тем, что наше предприятие не работает на склад, объемы производимой продукции будут корректироваться с учетом формирования потребительского спроса”, - сообщили на предприятии.

"Такие показатели прироста не свойственны ни нашему предприятию, ни всей отрасли в целом", - отметил собеседник и выразил надежду на то, что "к концу года предприятие наверстает упущенное".

Ранее "Брестский мясокомбинат" планировал увеличить производство колбасных изделий к лету текущего года почти на 70% до 1,3 тыс. тонн в месяц.

При этом в начале текущего года мясокомбинат приступил к производству пельменей "Мясные подушечки", чья отличительная особенность заключается во внешнем виде и технологии приготовлении. "Новая технология приготовления исключает промежуточное замораживание, что позволяет сохранить первоначальное качество продукта. Пока объемы небольшие – 60 т в месяц, к лету планирует довести показатель до 1 тыс. т", - сообщили на предприятии.

ОАО "Брестский мясокомбинат" реализует продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Ассортиментный перечень предприятия насчитывает около 200 наименований.

Предприятие создано в 1995 году на базе государственного предприятия.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение