Беларусь: Березовский мясоконсервный комбинат ввел в эксплуатацию новую линию по убою КРС

07 октября 2009, 09:40
ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" (Брестская обл.) ввело в эксплуатацию линию по убою крупного рогатого скота (КРС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Акт ввода линии в эксплуатацию подписан 24 сентября. Сейчас оборудование выводится на проектную мощность", - сообщили специалисты предприятия.

Стоимость проекта составила около Br10 млрд. Финансировался он преимущественно за счет кредитных средств ОАО "Белагропромбанк". "Реализация проекта велась в рамках государственной программы инновационного развития на 2007-2010 годы", - добавили собеседники агентства.

Поставщик оборудования – австрийская компания "Шаллер".

Мощность новой линии убоя - 100 голов в час. "Эта линия заменила морально устаревшее оборудование, - пояснили специалисты комбината. – Ее ввод позволит нам увеличить мощности по убою КРС в 1,5 раза, а также существенно повысить качество обработки туш".

ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" производит мясо и субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, мясные консервы. Ассортимент колбасных изделий составляет около 300 наименований, полуфабрикатов - более 100 наименований, мясных консервов - около 60 наименований.

Говоря о новой продукции, на предприятии сообщили, что в текущем году был внедрен широкий ассортимент сырых колбасок. Среди таких продуктов, в частности, "Колбаски для шефа" в пластиковых ведерках в маринадной заливке. Выпущен также новый продукт вяленый рубленый "Брезаола" из крупноизмельченной говядины и мелкоизмельченной грудинки. "При выпуске "Брезаолы" используется дымопроницаемая оболочка "Соты" и набор оригинальных приправ, что придает этому продукту вкус, напоминающий вкус хорошо созревшего деревенского мяса", - заметили специалисты комбината. В текущем году Березовский мясоконсервный комбинат также начал осваивать выпуск мясной продукции из мяса птицы.

Всего за январь-август 2009 года предприятие произвело товарной продукции в действующих ценах на Br181 млрд, что на 27% больше уровня того же периода прошлого года.
Предприятие создано в 1978 году. Преобразовано в ОАО в 2004 году. На мясоконсервном комбинате внедрены системы менеджмента качества, соответствующие требованиям ISO 9001, ISO 14001, HACCP, ISO 22000, СТБ 18001. Помимо основного производства в г.Береза имеет производственный цех в г.Барановичи.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение