Беларусь: Агрокомбинат "Дзержинский" завершил строительство нового инкубационного цеха

11 января 2009, 10:23
Агрокомбинат "Дзержинский" завершил строительство нового инкубационного цеха, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В январе 2009 года комиссия должна подписать государственный акт о его вводе в эксплуатацию. На строительство нового инкубационного цеха затрачено Br6,4 млрд. Работы велись в основном за счет собственной прибыли предприятия.

Строительство нового инкубационного цеха было связано с необходимостью наращивания объема производства мяса бройлеров. Мощность цеха составляет 19,9 млн. штук яиц в год, что на 5 млн. штук больше, чем было до сих пор. За счет применения новых технологий производство вывод цыплят увеличится на 79%. Кроме того, за счет выноса инкубационного цеха за территорию отделения выращивания бройлеров на предприятии улучшится санитарно-экологическая обстановка.

Агрокомбинат "Дзержинский" имеет замкнутый цикл выращивания и переработки мяса птицы. На предприятии выращивается родительское стадо, инкубируются яйца для получения цыплят бройлеров, работают убойный цех, цеха переработки мяса птицы и производства комбикормов.

На предприятии производится более 300 наименований изделий из мяса птицы. Широкое развитие получила фирменная торговля, в состав которой входит более 40 предприятий. Работают фирменные магазины в Фаниполе, Минске, Дзержинске, павильоны на Чижовском, Червенском, Комаровском рынках столицы.

Система менеджмента качества продукции сертифицирована на соответствие требованиям ИСО-9001 и НАССР. За 11 месяцев текущего года на предприятии произведено 24073 т мяса птицы в живом весе, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Внедрение передовых технологий и нового оборудования использование полноценных кормов позволяет предприятию увеличивать объем производства мяса птицы при снижении себестоимости выращивания птицы. Среднесуточные привесы составили 58,8 г против 57,6 г в аналогичный период прошлого года.

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" создан в 2004 году путем присоединения к Дзержинской бройлерной птицефабрике нескольких сельскохозяйственных предприятий.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение