Беларусь: Агрокомбинат "Дзержинский" завершил строительство нового инкубационного цеха

11 января 2009, 10:23
Агрокомбинат "Дзержинский" завершил строительство нового инкубационного цеха, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В январе 2009 года комиссия должна подписать государственный акт о его вводе в эксплуатацию. На строительство нового инкубационного цеха затрачено Br6,4 млрд. Работы велись в основном за счет собственной прибыли предприятия.

Строительство нового инкубационного цеха было связано с необходимостью наращивания объема производства мяса бройлеров. Мощность цеха составляет 19,9 млн. штук яиц в год, что на 5 млн. штук больше, чем было до сих пор. За счет применения новых технологий производство вывод цыплят увеличится на 79%. Кроме того, за счет выноса инкубационного цеха за территорию отделения выращивания бройлеров на предприятии улучшится санитарно-экологическая обстановка.

Агрокомбинат "Дзержинский" имеет замкнутый цикл выращивания и переработки мяса птицы. На предприятии выращивается родительское стадо, инкубируются яйца для получения цыплят бройлеров, работают убойный цех, цеха переработки мяса птицы и производства комбикормов.

На предприятии производится более 300 наименований изделий из мяса птицы. Широкое развитие получила фирменная торговля, в состав которой входит более 40 предприятий. Работают фирменные магазины в Фаниполе, Минске, Дзержинске, павильоны на Чижовском, Червенском, Комаровском рынках столицы.

Система менеджмента качества продукции сертифицирована на соответствие требованиям ИСО-9001 и НАССР. За 11 месяцев текущего года на предприятии произведено 24073 т мяса птицы в живом весе, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Внедрение передовых технологий и нового оборудования использование полноценных кормов позволяет предприятию увеличивать объем производства мяса птицы при снижении себестоимости выращивания птицы. Среднесуточные привесы составили 58,8 г против 57,6 г в аналогичный период прошлого года.

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" создан в 2004 году путем присоединения к Дзержинской бройлерной птицефабрике нескольких сельскохозяйственных предприятий.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение