Беларусь: Агрокомбинат "Дзержинский" планирует в 2012 году экспортировать продукции более чем на $30 млн.

18 мая 2012, 10:40
Агрокомбинат "Дзержинский" планирует в 2012 году экспортировать продукции более чем на $30 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам января-апреля валютная выручка достигла $10,3 млн. (на $2,4 млн. больше уровня аналогичного периода прошлого года). В 2011 году за рубеж поставлено свыше 12,5 тыс.т мяса птицы на сумму $25,9 млн., что почти на 5,3 тыс.т больше, чем в 2010 году. Положительное сальдо по внешнеэкономической деятельности составило $3 млн. (в январе-апреле - почти $4,5 млн.).

Как отметил Леонид Заяц, основные торговые партнеры - Казахстан и Россия, серьезную заинтересованность к сотрудничеству проявляет Ирак. В текущем году предприятие рассчитывает выйти на европейский рынок (недавно получен международный сертификат качества).

"Мы каждый год увеличиваем экспортную часть благодаря наращиванию объемов производства. Так, в прошлом году произведено почти 44,3 тыс.т мяса птицы, или на 9,3 тыс.т больше, чем за 2010 год. В текущем году должны обеспечить выход мяса птицы в объеме 50 тыс.т. Это достаточно сложная задача, поскольку мы уже добились высокого результата. Будут задействованы дополнительные мощности. За 2013 год тех объемов, на которые претендовала фабрика, фактически мы достигнем. Дальше нужно думать о расширении, поскольку необходимы новые инкубаторы, цеха убоя, переработки, что потребует больших вложений", - отметил Леонид Заяц.

Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Он образовался путем слияния ОАО "Дзержинская бройлерная птицефабрика" с семью убыточными хозяйствами района. Сегодня предприятие производит около двух третьих валового продукта Дзержинского района и почти 20% птицеводческой продукции республики. В ассортименте - более 300 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы. Здесь создан замкнутый цикл по выращиванию птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в собственной торговой сети, организовано производство комбикормов, премиксов и белковитаминных добавок, разведение крупного рогатого скота и прудовой рыбы, есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс "Станьково".
Источник: belta.by

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов
18 декабря 2017, 14:54
Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Голландии. Причиной стал птияй грипп, свирепствующий в некоторых регионах этих стран. В частности, недавно на территории голландской провинции Флеволанд был зарегистрирован очередной случай заболевания опасным гриппом. Поэтому белорусские...
В мясной продукции трех белорусских предприятий обнаружены антибиотики
18 декабря 2017, 12:48
Три белорусских производителя мясных продуктов из Белоруссии попали под усиленный контроль со стороны Россельхознадзора в связи с обнаружением в их продукции антибиотиков. "Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию...
Беларусь: Израиль застрахует проект по производству мяса птицы в агрокомбинате "Дзержинский" еще на $50 млн.
20 июня 2011, 17:12
Завтра, 21 июня, будет подписан финансовый протокол между Министерством финансов Беларуси и государственной страховой корпорацией Израиля ASHR`A о страховании рисков проекта по созданию производства мясной продукции в агрокомбинате "Дзержинский" еще на $50 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам...


Горячее предложение