Беларусь. «Слонимский» мясокомбинат в январе-июле нынешнего года экспортировал продукции на 12 млн. долларов

14 августа 2006, 15:40
Слонимский мясокомбинат в январе-июле нынешнего года экспортировал продукции на 12 млн. долларов, что на 47,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В основном продукция поставляется в Россию – около 30%.

За семь месяцев текущего года мясокомбинат переработал 18,7 тыс.т скота, что составило 104,6% к уровню прошлого года. Выпущено продукции на 68,7 млрд. белорусских рублей (113,2% при прогнозе 110%). Производство мяса и субпродуктов первой категории увеличилось на 8,5%, колбасных изделий – на 7,9%, полуфабрикатов – на 35,2%, консервов – на 25,2%.

Как отмечают специалисты, предприятие полностью оснащено необходимым технологическим оборудованием для производства мяса и мясопродуктов и постоянно его обновляет. В 2004 году запущен в эксплуатацию новый цех по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий, а в нынешнем – планируется завершить реконструкцию холодильника и компрессорного цеха.

Справка:
Ежегодно предприятием осваивается около 40 видов новой продукции. В консервном цеху на новом упаковочном автоматическом оборудовании российского производства налажен выпуск паштетов в упаковке из ламистера. Освоен выпуск мясных консервов в желе и соусе. Продукция отличается высоким качеством, не содержит фосфатов, консервантов, красителей.

Слонимский мясокомбинат был создан в 1922 году на базе частного скотобойного пункта. В 1995-м преобразован в акционерное общество. На предприятии выпускается около 500 наименований продукции. Здесь внедрена система менеджмента качества на базе международных стандартов ИСО серии 9001. Количество работающих составляет 1080 человек, сообщает пресс-служба Республики Беларусь.


Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение