Беларусь. «Глубокский мясокомбинат» вслед за учетными процессами будет автоматизировать производство

20 декабря 2007, 09:34
На «Глубокском мясокомбинате», производящем около 300 наименований колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов, завершен очередной этап проекта внедрения интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP».

Внедрение ERP-системы началось с автоматизации основных задач в области ведения бухгалтерского и налогового учета, в том числе распределения затрат основных и вспомогательных цехов, формирования фактической себестоимости, анализа рентабельности.

Система была также задействована для управления автопарком комбината, обеспечивая получение оперативной информации о текущих остатках запчастей на складе, а также управления закупками на основании анализа использования запчастей по каждому автомобилю. Кроме того, использование системы позволило ужесточить контроль вывоза продукции с территории комбината. Автоматизированная обработка путевых листов обеспечила возможность рассчитывать заработную плату водителей и вести учет топлива.

На сегодняшний день система эксплуатируется в бухгалтерии, складском хозяйстве, отделах закупки и сбыта, отделе кадров, лаборатории, автотранспортной службе, а также на участках выдачи спецодежды и управления торговлей. В рамках следующего этапа проекта планируется автоматизировать управление производством.

TAdviser

Также в разделе:

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение