Беларусь. «Глубокский мясокомбинат» вслед за учетными процессами будет автоматизировать производство

20 декабря 2007, 09:34
На «Глубокском мясокомбинате», производящем около 300 наименований колбас, мясных продуктов и полуфабрикатов, завершен очередной этап проекта внедрения интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP».

Внедрение ERP-системы началось с автоматизации основных задач в области ведения бухгалтерского и налогового учета, в том числе распределения затрат основных и вспомогательных цехов, формирования фактической себестоимости, анализа рентабельности.

Система была также задействована для управления автопарком комбината, обеспечивая получение оперативной информации о текущих остатках запчастей на складе, а также управления закупками на основании анализа использования запчастей по каждому автомобилю. Кроме того, использование системы позволило ужесточить контроль вывоза продукции с территории комбината. Автоматизированная обработка путевых листов обеспечила возможность рассчитывать заработную плату водителей и вести учет топлива.

На сегодняшний день система эксплуатируется в бухгалтерии, складском хозяйстве, отделах закупки и сбыта, отделе кадров, лаборатории, автотранспортной службе, а также на участках выдачи спецодежды и управления торговлей. В рамках следующего этапа проекта планируется автоматизировать управление производством.

TAdviser

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение