Беларусь. «Белптицепром» в первом квартале увеличил экспорт продукции в 1,8 раза

09 апреля 2008, 11:51
Предприятия Республиканского объединения « Белптицепром» (по предварительным данным) за первый квартал текущего года продали на экспорт продукции на сумму 13,1 млн. долларов, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил начальник отдела торговли, переработки продукции и внешних экономических связей объединения Михаил Рябушко.

В российских регионах доверяют качеству белорусской птицеводческой продукции, потому что знают, что она выращена без биологических стимуляторов роста, на экологически чистых кормах. Продукция сопровождается соответствующими ветеринарными сертификатами, подтверждающими ее безопасность.

По предварительным данным, продано 1400 т куриного мяса, в том числе готовой продукции, включая копчености, колбасные изделия, полуфабрикаты, сосиски и ветчины, а также 102 млн. штук яиц. Среди предприятий-экспортеров особенно отличились Витебская бройлерная птицефабрика, «Первая Минская птицефабрика», Приднепровская и птицефабрика «Дружба». Всего в текущем году планируется продать на экспорт птицеводческой продукции на сумму не менее 45,5 млн. долларов. Предусмотрен рост экспортных поставок не менее чем на 25%, в том числе новой продукции, которая, как предполагается, скоро появится на белорусских предприятиях.

В частности, на Барановичской птицефабрике будет установлена линия по выпуску сухого белка, сухого желтка, меланжа. Первоначальный взнос на покупку оборудования уже сделан. В течение трех месяцев ожидается поставка полного комплекта оборудования и сентябре-октябре будет налажен выпуск сухого яичного порошка, который очень востребован на внешнем рынке. Сушку яичного порошка предполагается также организовать на Оршанской, Гомельской, Приднепровской птицефабриках. Это позволит предприятиям также увеличить объем экспорта. По оценке специалиста, росту объемов экспорта в натуральном и денежном выражении способствует выгодная конъюнктура цен, складывающаяся на российском рынке на птицеводческую продукцию.

БЕЛТА

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение