Барбадос: экспортеры птицы ищут новые рынки

02 октября 2009, 15:57
Операторы птицеводческого сектора, которые ищут возможности экспортировать птицу на соседние острова, сталкиваются с рядом проблем.

Президент Ассоциации производителей яиц и птицы Барбадоса (BEPPA) заявил о том, что производители птицы работают с представителями Ассоциации промышленников Барбадоса (BMA) над тем, чтобы поставлять свою птицу на пару Карибских островов, в сотрудничестве с которыми были выявлены трудности.

По словам менеджера крупнейшего переработчика птицы на острове Chickmont Foods Limited, проблема, с которой столкнулись фермеры, это то, что единственной рыночной возможностью для них оказалась продажа грудок.

В то время, как куриные ножки - очень популярный продукт на Барбадосе, производители птицы не нашли готовых рынков для этой продукции, как и для спинок и цельных тушек кур.

«Это не вопрос цены. Дело в том, что импортеры так привыкли к импорту из других мест и выгода настолько явная, что они не хотят вашу продукцию», - отметил президент BEPPA.

Есть страны, такие как Сент-Люсия, которые хотят потреблять курятину с Барбадоса, однако убедить там необходимо именно импортеров.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция: две трети экспортных поставок мяса птицы направляются в Ирак
26 октября 2010, 10:58
За первые девять месяцев текущего года Турция экспортировала в Ирак птицеводческой продукции на общую сумму в 91 млн. долларов.В недавнем отчете Ассоциации производителей птицеводческой продукции Турции (BESD-BİR) говорится, что Ирак переключился на турецкий рынок, после того как в 2008 г....
Таиланд: GFPT прогнозирует рост цен и экспорта курятины в 2010 году
1 июля 2010, 08:16
Второй крупнейший в Таиланде экспортер птицы прогнозирует увеличение выручки в 2010 году на 10% благодаря росту цен на внутреннем рынке и увеличению объемов экспорта.Цены на курятину выросли за последние месяцы в связи с тем, что знойная погода сократила поставки, тогда как цены на сырье для...
В списки предприятий Республики Беларусь, аттестованных для поставок животноводческой продукции в Россию, дополнительно включены предприятия
30 марта 2010, 17:23
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.В утвержденный Россельхознадзором 26 марта 2009 года список мясо- и рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, аттестованных для поставок своей продукции в Российскую Федерацию дополнительно включены 3 предприятия:№...


Горячее предложение