Банки обяжут принимать субсидии в счет кредитов в АПК

31 июля 2014, 12:39

Обновленную систему субсидирования инвесткредитов в АПК могут принять уже осенью. 
Банки обяжут принимать субсидии в счет кредитов в АПК
Об этом говорилось в ходе совещания в Минсельхозе РФ по проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», предусматривающему изменение механизма доведения субсидий по кредитам. 

«Законопроектом предусмотрено, что сельхозтоваропроизводитель будет выплачивать кредитным организациям только тело кредита, а также ту часть затрат по уплате процентов, которая не возмещается из федерального и регионального бюджетов (например, в мясном скотоводстве из федерального бюджета возмещается 100% ставки). Это позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей, так как им не придется отвлекать собственные оборотные средства, необходимые для развития производства и затем ждать возмещения из бюджета», - уточнил заместитель министра Дмитрий Юрьев. 

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко пояснил, что средства федерального бюджета для возмещения части процентной ставки будут перечисляться не на расчетный счет сельхозтоваропроизводителя, а на расчетный счет кредитной организации, которая выдала кредит, в остальном действующая процедура получения возмещения части процентной ставки по кредитам останется неизменной. «Если рассматриваемый законопроект будет принят, то действие ее будет распространяться только на кредитные договоры, полученные с 2015 года», - добавил Анатолий Куценко. 

По мнению представителей Россельхозбанка необходимо сохранить действующий механизм доведения субсидий, при этом, чтобы банк выступал в качестве агента по перечислению средств государственной поддержки. В Газпромбанке отмечают, что при принятии законопроекта следует предусмотреть механизм, гарантирующий оперативность предоставления заемщиком документов на получение субсидии. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии получат 7 млрд на переработку продукции растениеводства и животноводства
20 августа 2015, 11:20
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы получат из федерального бюджета более семи миллиардов рублей. Средства будут выделены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам...
Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...