Бангладеш. Птичий грипп причинил серьезный ущерб птицеводству страны

26 февраля 2008, 10:18
Как сообщили местные СМИ, в прошлом году птичий грипп причинил серьезный ущерб птицеводству Бангладеш, составивший 586 млн долларов США.

Эти данные сообщили участники состоявшегося 23 февраля в бангладешской столице симпозиума по проблеме птичьего гриппа. По их словам, непрерывное распространение эпизоотии привело к закрытию многих птицеферм, безработице несколько десятков тысяч бангладешцев и резкому снижению цен на продукты из птичьего мяса. В прошлом году экономическому развитию в деревнях этой южноазиатской страны уже был нанесен серьезный ущерб наводнением и сильными тропическими штормами, а птичий грипп -- привел к новому бедствию.

В связи с этим участники симпозиума призвали правительство в целях оказания помощи птицеводству предоставить низкопроцентный кредит, а также поощрить население надлежащим образом потреблять продукты из птичьего мяса.

В марте минувшего года в Бангладеш впервые был зафиксирован случай птичьего гриппа. С начала текущего года упомянутая эпизоотия быстро распространяется.

Синьхуа

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение