Число случаев обнаружения антибиотикорезистентных бактерий стафилококка золотистого на поверхности свинины из Дании растёт.
Доля свинины, загрязненной метициллин-устойчивыми бактериями staphylococcus aureus (стафилококк золотистый), значительно возросла в датской торговле продуктами питания. Это – результат исследования, проведенного Национальным институтом продовольствия при Техническом университете Дании (ДТУ) совместно с Датским Потребнадзором. По данным института, среди взятых образцов более чем каждая пятая упаковка свинины дала положительный результат на стафилококк золотистый.
По данным ДТУ, в Дании увеличение загрязненных образцов в розничной торговле является прямым следствием более высокого заражения инфекцией у поголовья свиней. Информация от Датского союза экономики сельского хозяйства и продовольствия (L & F) говорит о том, что каждая вторая свинья из поголовья свиней в этой скандинавской стране является носителем стафилококка золотистого и поэтому, потенциальным источником зараженного мяса.
Глава информационного центра специализирующегося по стафилококку золотистому при больнице в Видовре, Хенрик Вест, предупредил, что с учетом нынешних результатов испытаний, однако, будет преждевременным отказ от свинины. Если потребитель придерживается обычных правил кухонной гигиены, при потреблении нет никакого риска для здоровья.
Источник: agriacta.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться