Азербайджан. Запрещен ввоз мяса из азиатских стран

17 апреля 2007, 09:46
В Азербайджане ужесточен контроль за ввозом мясной продукции. Государственная ветеринарная служба накануне подтвердила факт продажи некачественного мяса из Индии. Теперь все импортные мясопродукты, а также птица и рыба подлежат строгой проверке.

Государственная ветеринарная служба Азербайджана провела рейд по столичным рынкам. На прилавках было обнаружено некачественное мясо буйвола, привезенное из Индии. Проведенные проверки показали, что в большинстве случаев не соблюдались правила хранения продукции, и испорченное мясо продавали людям.

Меджид Юсифов, заместитель начальника республиканской лаборатории ветеринарной службы: «Привезенное в Азербайджан буйволиное мясо продают гражданам под другим названием, что недопустимо. Экспорт этого продукта не является преступлением. Преступление - продавать населению это мясо под другим названием».

В связи со случившимся в республиканской лаборатории ветеринарной службы усилилась работа. Теперь все ввозимое мясо проходит строгий контроль.

Роза Алиева работает здесь уже более 20 лет. Начинала простым лаборантом. Сейчас она заведует отделом бактериологии экспресс-диагностики.

Роза Алиева, заведующая бактериологическим отделом республиканской лаборатории ветеринарной службы: «В основном, мы исследуем на общее бактериальное состояние, на бактерии группы кишечной палочки и на сальмонеллез. На сальмонеллез исследуются все продукты, поступившие в лабораторию».

Как отметили в республиканской лаборатории, качество завозимого мяса постоянно контролируется. До этого момента фактов ввоза в страну из Индии некачественной продукции зафиксировано не было. А чтобы эти случаи не повторялись, ветеринарная служба Азербайджана ввела запрет на ввоз мясной продукции из азиатских стран.

МТРК МИР




Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение