Азербайджан. В республику ввозится запрещенное к продаже в Турции замороженное куриное мясо

24 января 2008, 13:58
В Турции свежие куры продаются в течение недели, а оставшаяся продукция замораживается и экспортируется в другие страны. Об этом заявил председатель Республиканского общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев.

По его словам, ввезенное из Турции и других государств куриное мясо продается на азербайджанском рынке ниже себестоимости. По мнению А.Велиева, цена качественной курятины не может быть ниже 6-10 манатов за кг.

А.Велиев отметил, что в поставках подобной продукции заинтересованы сами государства-экспортеры. «В этих странах продажа старого мяса на внутреннем рынке запрещена. При экспорте же государство оплачивает 20% расходов производителя». По его словам, в Турции 80% реализуемой продукции составляет свежее куриное мясо и лишь 20% - замороженное.
А.Велиев отметил, что введенный с 23 января запрет на импорт турецкой птицепродукции пока не будет ощущаться на азербайджанском рынке. «На днях в Азербайджан было импортировано 15,3 тыс. тонн курятины из Турции, Польши и Бразилии. Этого объема хватит еще на долгое время».

В Турции недавно был обнаружен вирус птичьего гриппа (в одной из деревень черноморской провинции Зонгулдак). Началась дезинфекция птицеводческих хозяйств, сжигается помет домашней птицы. Армения граничит с Турцией, Азербайджаном, Грузией и Ираном. Турция в 1991 году в одностороннем порядке закрыла границу Арменией. Между Арменией и Турцией и Азербайджаном не поддерживаются экономические связи.

ИА ARMENIAToday

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение