Азербайджан. Сведения о распространении птичьего гриппа опровергается Госветслужбой

25 января 2007, 12:24
Информация о массовой гибели домашней птицы в Барде не соответствует действительности, говорится в пресс-релизе Государственного ветеринарного управления Минсельхоза Азербайджана.

Мониторинг на территории страны на предмет выявления птичьего гриппа продолжается. Однако пока эта болезнь не выявлена. Не были выявлены какие-либо факты массовой гибели птиц, таким образом распространяемая СМИ информация не соответствует действительности.

Государственная ветеринарная служба, призывая население не верить ложным сведениям, заявляет о продолжении мониторингов и отсутствии в стране вируса «птичьего гриппа». Государственная ветеринарная служба осуществляет на пограничных пропускных пунктах строгий контроль за соблюдением запрета на ввоз в страну живой птицы, птицепродуктов, кормов и кормовых добавок из государств, где зафиксированы факты заболеваний «птичьим гриппом». Все районные ветеринарные управления в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими средствами, спецодеждой и распылительным оборудованием.

В то же время ветеринарная служба рекомендует владельцам домашних птиц держать их в закрытом помещении и соблюдать запрет на употребление мяса охотничьих птиц.

Напомним, что в прошлом году во время вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерли 5 человек.

Bakililar.az



Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.