Азербайджан: Отравления мясом стали поводом для санитарных проверок рынков в Баку

19 июля 2013, 10:14
Именно там многие владельцы фастфуда покупают продукты. В ходе рейда было изъято ослиное мясо.

Жалоба на некачественное блюдо стала поводом для санитарных проверок в Баку. В столице Азербайджана одна из посетительниц кафе отравилась мясом. После санитарные службы стали экстренно проверять кафе, рестораны и точки быстрого питания. В поле зрения медиков попали и бакинские рынки. Именно там многие владельцы фастфуда покупают продукты, передает корреспондент «МИР» Нармин Абасова.

Адалет Ахмедов из тех, кого называют перекупщиками. Он берет мясо у фермеров и продает его в столице. При этом никаких ветеринарных справок и сертификатов качества. Все сделки на словах. Несколько лет таким образом прилично зарабатывал. Сегодня он вмиг лишился всего товара. Конфисковали ветеринарные службы. Специалисты говорят, под видом телятины предприимчивый мужчина реализовывал ослиное мясо.

«За пять долларов берешь, за семь продаешь. В основном в донерные. Очень выгодно. Мне сказали, это говядина. Я и понятия не имел, что это», - объясняет фермер Ахмедов Адалет.

Поводом для проверок послужил случай отравления донером в одном из кафе. Ароматное жареное мясо с овощами, завернутое в лепешку, оказалось опасным. Кроме кафе санитарные врачи проверяют и все столичные рынки. Ведь многие владельцы ресторанов и точек быстрого питания покупают продукты именно там. Эксперты смотрят документы и берут образцы мяса на проверку.

«На сегодняшний день мы проверили 50% донерных и мясных прилавков столицы. В одном заведении общего питания мы нашли образцы ослиного мяса. Проверка продолжится до ноября», - рассказывает директор сектора ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Рамиз Салманов.

Сегодня 90% азербайджанской молодежи отдают предпочтение фастфуду. Донерные в столице - буквально на каждом шагу. Шоле Мамедова заглядывала в них почти ежедневно. Сильное пищевое отравление отбило желание покупать еду на улице и есть на бегу.

«Лучше я съем суп или сыр с хлебом, чем донер. Я после донера попала в реанимацию, чудом осталась жива», - говорит жительница города Баку Шоле Мамедова.

За несколько дней рейда изъято 60 килограммов некачественного мяса. Следователям предстоит выяснить, каким образом оно попало на столичные прилавки. Тем временем санитарные врачи обещают регулярно проверять все торговые точки и места общественного питания.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...


Горячее предложение