Азербайджан. Колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям
30 окт 2007, 18:00
331
Не секрет, что в ряде колбасных цехов используют мясо лошадей и ослов. А вот, что при производстве колбасы не брезгуют и мясом мертвых животных, знают немногие. Причем, по словам главного консультанта Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патентам Мансима Бабаева, почти невозможно доказать, что в колбасе мясо мертвых животных.
Исследования показали, что многие колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям. По этой причине на продажу колбасных изделий, вызывающих сомнения, наложен запрет, а некоторые учреждения оштрафованы в размере 220 манатов.
Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства АР, без использования сала животных невозможно приготовить колбасные изделия. В противном случае колбаса затвердеет и станет непригодной для употребления. В основном, в колбасы идет свиное сало или бараний жир. А поскольку баранина стоит очень дорого, большинство колбасных цехов использует мясо издохших животных. Несведущий потребитель покупает эту колбасу, не ведая, что бутерброд с ней может стать источником серьезных заболеваний.
TREND
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться