Азербайджан. Колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям

30 октября 2007, 18:00
Не секрет, что в ряде колбасных цехов используют мясо лошадей и ослов. А вот, что при производстве колбасы не брезгуют и мясом мертвых животных, знают немногие. Причем, по словам главного консультанта Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патентам Мансима Бабаева, почти невозможно доказать, что в колбасе мясо мертвых животных.

Исследования показали, что многие колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям. По этой причине на продажу колбасных изделий, вызывающих сомнения, наложен запрет, а некоторые учреждения оштрафованы в размере 220 манатов.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства АР, без использования сала животных невозможно приготовить колбасные изделия. В противном случае колбаса затвердеет и станет непригодной для употребления. В основном, в колбасы идет свиное сало или бараний жир. А поскольку баранина стоит очень дорого, большинство колбасных цехов использует мясо издохших животных. Несведущий потребитель покупает эту колбасу, не ведая, что бутерброд с ней может стать источником серьезных заболеваний.

TREND

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение