Азербайджан. Колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям

30 октября 2007, 18:00
Не секрет, что в ряде колбасных цехов используют мясо лошадей и ослов. А вот, что при производстве колбасы не брезгуют и мясом мертвых животных, знают немногие. Причем, по словам главного консультанта Государственного агентства по стандартизации, метрологии и патентам Мансима Бабаева, почти невозможно доказать, что в колбасе мясо мертвых животных.

Исследования показали, что многие колбасные изделия не отвечают нормативным требованиям. По этой причине на продажу колбасных изделий, вызывающих сомнения, наложен запрет, а некоторые учреждения оштрафованы в размере 220 манатов.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства АР, без использования сала животных невозможно приготовить колбасные изделия. В противном случае колбаса затвердеет и станет непригодной для употребления. В основном, в колбасы идет свиное сало или бараний жир. А поскольку баранина стоит очень дорого, большинство колбасных цехов использует мясо издохших животных. Несведущий потребитель покупает эту колбасу, не ведая, что бутерброд с ней может стать источником серьезных заболеваний.

TREND

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение