Азербайджан: искусственное завышение цен на мясо в преддверии праздника Гурбан - тяжкий грех - завотделом ДУМК

20 ноября 2009, 17:32
27 ноября весь мусульманский мир отмечает один из самых благословенных праздников - Гурбан байрамы. Азербайджанский народ, как и все мусульмане мира, отмечает священный праздник жертвоприношения. К сожалению, в преддверии праздника "бизнесмены" для получения дополнительной прибыли искусственно завышают цены на мясо и баранов, так как в республике принято приносить в жертву именно это животное.

"Тот, кто искусственно завышает цену на мясо в преддверии праздника Гурбан, совершает тяжкий грех, - сообщил Trend Life заведующий организационным отделом ДУМК Хаджи Фуад Нурулла. - Исламская идеология порицает спекуляцию во время праздников, особенно на Гурбан, когда поднимаются цены на мясо или баранов, или же на хурму - во время месяца Рамазан".

По его словам, чтобы заслужить благословение Господа на Гурбан байрамы, необходимо оказать помощь нуждающимся и не повышать цены.

"Люди, любящие Бога, должны стараться, чтобы все мусульмане отметили этот праздник. Запретить продавцам повышать цены мы не вправе, и если они решили поживиться за счет праздника, этот поступок останется на их совести. Это большой грех - таким образом нарушать святые обычаи и исламские традиции. Во всех исламских странах мясо перед Гурбан байрамы, наоборот, дешевеет, чтобы все люди с любовью к Богу могли совершить жертвоприношение. Истинно верующие люди не будут наживаться на празднике, на вере. Для них пожелание "Аллах бярякят версин!" дороже нескольких лишних манатов", - добавил Хаджи Фуад Нурулла.

Духовное Управление мусульман Кавказа призывает продавцов не повышать цены на мясо. Как отнесутся к этому торговцы мясом и баранами, покажет время.
Источник: Trend

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение