Азербайджан. Факт продажи на рынках низкокачественного буйволиного мяса, подтвердили в Министерстве экономического развития

12 апреля 2007, 11:14
На проблему отреагировало и правительство Индии. Как сообщает находящийся с визитом в Баку министр Индии по торговле Джаирам Рамеш заявил, что займется расследованием вопроса. По словам г-на Рамеша, Индия на основе определенных договоренностей экспортирует буйволиное мясо в страны Среднего Востока и Европы: "До сегодняшнего дня нам не поступали такого рода жалобы. Если в связи с качеством завезенного в Азербайджан буйволиного мяса имеются проблемы, я поручу заняться расследованием этого вопроса".
Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев также сообщил, что из Индии в Азербайджан экспортируется буйволиное мясо: "Экспорт этого продукта не является преступлением. Преступление – продавать населению это мясо под другим названием. Проведенные нами проверки показали, что в большинстве случаев не соблюдаются правила хранения мяса. Компании нередко сообщают, что экспортируемое из Индии мясо некачественное".
Начальник ГВС Исмаил Гасанов сообщил , что завозимая из Индии в Азербайджан мясная продукция проходит проверку, и это мясо достаточно качественное: "Однако привезенное в Азербайджан буйволиное мясо продают гражданам под другим названием, что недопустимо". По словам Гасанова, не соблюдаются правила хранения экспортируемого мяса, и в результате оно портится: "Мы постоянно контролируем качество завозимого мяса. До сегодняшнего дня фактов ввоза в страну из Индии некачественного мяса не было".

Regions.ru



Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение