Азербайджан: «Девечи Бройлер» получила сертификат ISO 22000:2005

27 апреля 2010, 17:05
27 апреля в отеле Hyatt Regency состоялась пресс-конференция в связи с получением производителем продукции "Səba" Открытым Акционерным Обществом «Девечи Бройлер» международного сертификата ISO 22000:2005 - стандарта «Система менеджмента безопасности продуктов питания». На мероприятии, на котором участвовали генеральный директор компании Закир Азимов, начальник отдела менеджмента качества Руфат Мамедзаде и другие специалисты, была дана подробная информация о значении данного стандарта, его применении в пищевой промышленности и о его других качествах.

Применение в компании международного стандарта ISO 22000:2005 - безопасность пищевых продуктов, началось с конца 2007 года. В продолжавшемся два года и состоявшего в целом из 7 этапов процессе внедрения (применения) сертификата, в производственном процессе компании были определены и взяты под контроль специально определенной рабочей группой HACCP все критические точки. В этой связи на предприятии регулярно проводились различные тренинги и семинары с участием специалистов из международной консультационной компании и были проведены работы по усовершенствованию производственного процесса. Таким образом, в результате всего вышеизложенного в начале этого года после пятидневного аудита, проведенного группой аудиторов под руководством главного аудитора международной аудиторской организации Германии TÜV Thüringen по пищевым продуктам Марко Хоффмана, ОАО «Девечи Бройлер» как первый производитель мяса птицы в Азербайджане, было удостоено сертификата ISO 22000:2005.

Несмотря на то, что стандарт ISO 22000 принят с 2005 года, история данного стандарта уходит корнями в более ранние сроки - в 1960 гг. Данная система была разработана в то время министерством обороны США применительно к компаниям-подрядчикам, обеспечивавшим питанием армию, а далее эта система была еще более расширена и начала применяться ко всем продуктам питания, импортируемым в США. Со временем система, превратившаяся в одну из действенных средств в плане обеспечения пищевой безопасности населения, стала требованием на уровне законодательства во многих развитых странах.

Поскольку получение данного сертификата является важным шагом в направлении выхода продукции "Səba" на мировой рынок, этому вопросу постоянно придается очень большое значение. Так, в настоящее время на предприятии предусматривается производство продукции минимум из 100 ассортиментов, что, в первую очередь, будет достигнуто за счет глубокой переработки мяса птицы.
Источник: Trend

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан будет экспортировать конину в Молдову
6 декабря 2016, 09:04
В 2017 году Азербайджан планирует экспортировать конину в Молдову. Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Государственную ветеринарную службу (ГВС), соответствующие азербайджанские и молдавские компании пришли к договоренности в связи с этим. По информации, с этой целью в...